Forum Alumni & Mahasiswa AMIK Ibrahimy Sukorejo Situbondo
Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Selamat datang di Forum Alumni dan Mahasiswa AMIK Ibrahimy Sukorejo Situbondo.

Portal amik.forum.st ini dibuat sebagai wadah dan jalur komunikasi serta sarana untuk belajar, berbagi dan bertukar pikiran atau informasi dalam berbagai hal, dari hal khusus tentang kemajuan teknologi informatika hingga yang umum, dengan tujuan demi kemajuan KITA bersama.

Bagi seluruh Mahasiswa, Alumni dan Simpatisan AMIK Ibrahimy Situbondo dimana pun berada, jika ada informasi kegiatan atau artikel ingin dimuat di halaman depan dari portal amiki.forum.st silahkan kontak Admin e-mail ke amik_ibrahimy@yahoo.com

Daftarkan diri Anda untuk dapat membuat topik, membalas topik yang ada, download dan mengakses menu yang lain.

jangan lupa NIM-nya yah.... Smile
Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

Usaha warnet from A to Z

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Usaha warnet from A to Z

Post by Rickynet_Hacker on Mon May 04, 2009 9:19 pm

Apa itu usaha warnet ?, sebenarnya sih kayaknya udah pada tau apa yang dimaksud. Tapi.. gak apa dijelasin sedikit saja tentang ini. Barangkali masih ada yang belum tau tentang peluang bisnis tersebut.

Usaha warnet adalah peluang bisnis yang mengandalkan komputer dan koneksi internet sebagai ujung tombak penghasil passif income. Komputer di pasang secara jaringan dengan menggunakan kabel lan dan switch, sehingga dapat berkomunikasi dengan sesamanya. Kemudian koneksi internet dialirkan ke switch melalui server atau router, yang memungkinkan semua komputer yang terhubung dapat berselancar di internet.

Itu adalah definisi usaha warnet dilihat dari sudut pandang teknis. Hmm.. Mungkin masih ada yang bingung tentang kata-kata switch, server, ato router karena terlalu teknis banget. Yaa begitulah peluang bisnis ini mau gak mau kita juga harus tau. Masih banyak yang lainnya lho, seperti mikrotik, proxy, squid dll. Tapi tenang aja akan dibahas secara lebih mendalam pada tulisan berikutnya. Jadi.. keep reading aja nanti juga akan mengerti (terkecuali untuk para master yang sudah mengerti mohon maaf sebelumnya )

Okeee kita lanjut. Nah, trus gimana cara kita mendapatkan uang dari usaha warnet ini?. Komputer-komputer yang telah dialiri koneksi internet akan disewakan kepada pelanggan dengan biaya yang bervariasi mulai dari Rp. 3000 hingga ada yang Rp. 8000 perjamnya, tentunya ini tergantung lokasi dan fasilitas yang ditawarkan (untuk contoh perhitungannya akan dibahas di tulisan yang lain, khawatir kepanjangan). Komputer itu tentunya harus berisi software-software yang diperlukan dan digunakan oleh pelanggan seperti untuk pengetikan, berinternet, ngeprint, chatting, cetak foto, web camera, bahkan untuk game. Jadi, semakin lengkap fasilitas, si usaha warnet ini pun semakin maju dan ramai dikunjungi. Dan disitulah kita dapat mendulang pendapatan yang banyak.

Jangan lupa ada tambahan pendapatan juga selain dari biaya sewa per jamnya. Dan ini bisa mencapai hingga 25% pendapatan perhari. Pendapatan tambahan itu adalah dari printing, scanning, cetak foto, jual minuman, jasa pengetikan atau bahkan penjualan peralatan komputer. Intinya usaha warnet dapat di leverage dengan usaha sejenis lainnya. Semacam one stop shopping, agar pendapatan bertambah dan pelanggan senang karena berbagai fasilitas di sediakan di tempat tersebut.

Selain untuk browsing, biasanya dipakai juga untuk bermain game online. .Bahkan pelanggan warnet sekitar 60 - 70% adalah gamers, walau ada juga emang yang dikhususkan untuk game online saja. Pelanggan dengan tipe seperti ini menginginkan keyboard dan mouse yang nyaman dipakai, monitor flat, dan spesifikasi komputer yang memadai untuk bermain game online. Jadi memang hardware pun harus tetap dijaga agar pelanggan puas dan tidak pindah ke lain hati.

Mungkin ada yang bertanya, bagaimana perhitungannya, apa aja item pengeluaran, berapa besar ROI nya, apa aja yang diperlukan, dan lain sebagainya. Pertanyaan ini akan di bahas di warnet ini di tulisan-tulisan berikutnya. Semoga berguna dan dapat mendirikan usaha warnet ini dengan lancar.
avatar
Rickynet_Hacker
Pembantu Letnan Satu
Pembantu Letnan Satu

Th. Akademik : 2002-2005
Asal Kota : Situbondo
Umur : 37
Male
Phone : 0338 5500 123 - 081931994 111
Cancer Monyet
Jumlah posting : 294
Sejak Tanggal : 14.04.09

http://www.rickysox.page.tl

Kembali Ke Atas Go down

Re: Usaha warnet from A to Z

Post by Andy Twechker on Mon May 04, 2009 9:34 pm

Saya mau tanya masalah billing.... Billing itu fsilitasnya juga beda2 ya pak???
avatar
Andy Twechker
Sersan Mayor
Sersan Mayor

Th. Akademik : 2008-2009
Asal Kota : Besuki
Umur : 27
Male
Phone : 085236678136
Gemini Kuda
Jumlah posting : 113
Sejak Tanggal : 22.03.09

http://f4cebook-online.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

hehehe

Post by Rickynet_Hacker on Mon May 11, 2009 9:11 am

yup...beda2....
semester 4 udah saya ajarin setting billing
jadi sabar aza yach
avatar
Rickynet_Hacker
Pembantu Letnan Satu
Pembantu Letnan Satu

Th. Akademik : 2002-2005
Asal Kota : Situbondo
Umur : 37
Male
Phone : 0338 5500 123 - 081931994 111
Cancer Monyet
Jumlah posting : 294
Sejak Tanggal : 14.04.09

http://www.rickysox.page.tl

Kembali Ke Atas Go down

Re: Usaha warnet from A to Z

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik