Forum Alumni & Mahasiswa AMIK Ibrahimy Sukorejo Situbondo
Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Selamat datang di Forum Alumni dan Mahasiswa AMIK Ibrahimy Sukorejo Situbondo.

Portal amik.forum.st ini dibuat sebagai wadah dan jalur komunikasi serta sarana untuk belajar, berbagi dan bertukar pikiran atau informasi dalam berbagai hal, dari hal khusus tentang kemajuan teknologi informatika hingga yang umum, dengan tujuan demi kemajuan KITA bersama.

Bagi seluruh Mahasiswa, Alumni dan Simpatisan AMIK Ibrahimy Situbondo dimana pun berada, jika ada informasi kegiatan atau artikel ingin dimuat di halaman depan dari portal amiki.forum.st silahkan kontak Admin e-mail ke amik_ibrahimy@yahoo.com

Daftarkan diri Anda untuk dapat membuat topik, membalas topik yang ada, download dan mengakses menu yang lain.

jangan lupa NIM-nya yah.... Smile
Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

CETAKAN GAK TAJAM

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

CETAKAN GAK TAJAM

Post by Tamu on Wed May 06, 2009 6:53 am

ni q px prstw, wkt itu q bwt brosur sekolah pake Photoshop dengan ukuran 21.59 X 33 cm. kemudian q jdkn JEPG, stelah itu q pndhkn ke MS. WORD. steleh ukurannya pas satu page. lalu q cetak. trxt haslx tidak tajam (alias pecah-pecah di pinggrix). itu d mn ltk kesalahnnya.//????????????????????

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

hehehe

Post by Rickynet_Hacker on Thu May 07, 2009 8:38 am

waktu penyimpanan (save)...resolution d bikin maximal, pati g pecah lg...OK
lebih baek skstensi file d bikin BMP
avatar
Rickynet_Hacker
Pembantu Letnan Satu
Pembantu Letnan Satu

Th. Akademik : 2002-2005
Asal Kota : Situbondo
Umur : 37
Male
Phone : 0338 5500 123 - 081931994 111
Cancer Monyet
Jumlah posting : 294
Sejak Tanggal : 14.04.09

http://www.rickysox.page.tl

Kembali Ke Atas Go down

Re: CETAKAN GAK TAJAM

Post by Tamu on Thu May 07, 2009 2:42 pm

thanks sgr q coba

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

hehehehe

Post by Rickynet_Hacker on Thu May 07, 2009 6:32 pm

selamat mencoba.....
avatar
Rickynet_Hacker
Pembantu Letnan Satu
Pembantu Letnan Satu

Th. Akademik : 2002-2005
Asal Kota : Situbondo
Umur : 37
Male
Phone : 0338 5500 123 - 081931994 111
Cancer Monyet
Jumlah posting : 294
Sejak Tanggal : 14.04.09

http://www.rickysox.page.tl

Kembali Ke Atas Go down

corel draw 12`

Post by Andy Twechker on Sat May 09, 2009 11:33 pm

Saya membuat Cover Cd dengan Corel namun hanya lingkarnnya saja. Waktu saya copykan lingkarang yang saya udah kasih bground ternyata waktu saya pindahkan ke word ternyta hasilnya pecah2 pak...Apa masalnya ya??????? Question Question
avatar
Andy Twechker
Sersan Mayor
Sersan Mayor

Th. Akademik : 2008-2009
Asal Kota : Besuki
Umur : 27
Male
Phone : 085236678136
Gemini Kuda
Jumlah posting : 113
Sejak Tanggal : 22.03.09

http://f4cebook-online.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: CETAKAN GAK TAJAM

Post by Tamu on Sun May 10, 2009 5:06 pm

apakah pak riki punya softwarenya cover CD, coz anak MM butuh banget ni...
dan kami mo tau banyak tentang informasi-informasi multimedia baik dari bapak riki dan juga bpk. tamchar.
sekian...
T
O
M
A
S

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: CETAKAN GAK TAJAM

Post by Andy Twechker on Sun May 10, 2009 11:09 pm

Yang saya pakai untuk membuat cover yaitu dengan corel Draw12. Apa anda mau?? mau?? mau?? Download aja di http://www.brothersoft.com/corel-draw-50887.html[url][/url][url][/url] dan http://www.brothersoft.com/corel-draw-download-50887.html
avatar
Andy Twechker
Sersan Mayor
Sersan Mayor

Th. Akademik : 2008-2009
Asal Kota : Besuki
Umur : 27
Male
Phone : 085236678136
Gemini Kuda
Jumlah posting : 113
Sejak Tanggal : 22.03.09

http://f4cebook-online.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

hehehehe

Post by Rickynet_Hacker on Mon May 11, 2009 9:20 am

masalah buat cover CD lebih baek qta buat sendiri aza lewat photoshop / corel. kalo download software cover CD tar malah dibatasi designya...

soal gambar pecah di corel transfer ke MS word tuh lumrah coz corel memiliki gambar yg bersifat vektor,MS Word bersifat grafik/image
avatar
Rickynet_Hacker
Pembantu Letnan Satu
Pembantu Letnan Satu

Th. Akademik : 2002-2005
Asal Kota : Situbondo
Umur : 37
Male
Phone : 0338 5500 123 - 081931994 111
Cancer Monyet
Jumlah posting : 294
Sejak Tanggal : 14.04.09

http://www.rickysox.page.tl

Kembali Ke Atas Go down

Re: CETAKAN GAK TAJAM

Post by Tamu on Sat May 16, 2009 5:02 pm

thanks.... for u information......
u'are is the best teacher n the best friend

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

hehehe

Post by Rickynet_Hacker on Sun May 17, 2009 9:50 pm

yup thanx
avatar
Rickynet_Hacker
Pembantu Letnan Satu
Pembantu Letnan Satu

Th. Akademik : 2002-2005
Asal Kota : Situbondo
Umur : 37
Male
Phone : 0338 5500 123 - 081931994 111
Cancer Monyet
Jumlah posting : 294
Sejak Tanggal : 14.04.09

http://www.rickysox.page.tl

Kembali Ke Atas Go down

Re: CETAKAN GAK TAJAM

Post by Andy Twechker on Mon May 18, 2009 10:13 pm

Jadi Begitu.....saya kira gambarnya kurang cerah pak sampai2 saya gonta ganti fotonya,,,,, Question
avatar
Andy Twechker
Sersan Mayor
Sersan Mayor

Th. Akademik : 2008-2009
Asal Kota : Besuki
Umur : 27
Male
Phone : 085236678136
Gemini Kuda
Jumlah posting : 113
Sejak Tanggal : 22.03.09

http://f4cebook-online.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

hehehe

Post by Rickynet_Hacker on Mon May 18, 2009 10:31 pm

yup
avatar
Rickynet_Hacker
Pembantu Letnan Satu
Pembantu Letnan Satu

Th. Akademik : 2002-2005
Asal Kota : Situbondo
Umur : 37
Male
Phone : 0338 5500 123 - 081931994 111
Cancer Monyet
Jumlah posting : 294
Sejak Tanggal : 14.04.09

http://www.rickysox.page.tl

Kembali Ke Atas Go down

Mungkin

Post by Admin on Wed May 20, 2009 12:01 pm

Mz Andy sdh betul, buat cover cd menggunakan Corel, krn pasti ukuran yg diinginkan pasti pas.
Untuk memindahkan dari Corel ke MS. Word tidak semudah membalikkan kaki. Jadi yang perlu diperhatikan, hasil karya dari Corel di export dulu ke file gambar berformat "JPEG / JPG", nah baru di MS. Word dimasukkan lewat insert - picture - from file. Dipastikan gambarnya tidak akan pecah², terutama kalo ukuran gambar dari corel lebih diperbesar terlebih dahulu.

Untuk export karya dari Corel ke JPG, pilih (selection) atau blok dulu object yg ingin kita jadikan file gambar "JPG", kemudian pilih menu File - Export - dan sterusnya.

Met Mencoba.
avatar
Admin
Administrator
Administrator

Th. Akademik : 2001
Asal Kota : Situbondo
Umur : 16
Male
Phone : (0338) 39.39.39.2
Libra Ular
Jumlah posting : 92
Sejak Tanggal : 13.03.09

http://amiki.forum.st

Kembali Ke Atas Go down

Re: CETAKAN GAK TAJAM

Post by Fathor Rahman on Fri May 22, 2009 9:16 pm

saya dukung tuch pak tamchar.... apalagi mz ricky...
tapi bisa saja bukan dari gambarnya yang rusak, mungkin dari printernya....
tinta kosong atau printernya minta ganti..... he...
avatar
Fathor Rahman
Kopral Kepala
Kopral Kepala

Th. Akademik : 2008
Asal Kota : Situbondo
Umur : 29
Male
Phone : 0898 504 504
Virgo Naga
Jumlah posting : 43
Sejak Tanggal : 18.04.09

http://profiles.friendster.com/93700074

Kembali Ke Atas Go down

Re: CETAKAN GAK TAJAM

Post by Tamu on Sat May 23, 2009 5:45 am

gt ,...............thx bt jawabnya

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

hehehe

Post by Rickynet_Hacker on Sat May 23, 2009 9:34 am

yup thanx
avatar
Rickynet_Hacker
Pembantu Letnan Satu
Pembantu Letnan Satu

Th. Akademik : 2002-2005
Asal Kota : Situbondo
Umur : 37
Male
Phone : 0338 5500 123 - 081931994 111
Cancer Monyet
Jumlah posting : 294
Sejak Tanggal : 14.04.09

http://www.rickysox.page.tl

Kembali Ke Atas Go down

Re: CETAKAN GAK TAJAM

Post by Tamu on Wed Jul 22, 2009 12:28 pm

kalo emang kurang tajam pake' aja silet. ntar dijamin gambarX bakal berantakan. he...

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

heheheheh

Post by Rickynet_Hacker on Thu Jul 23, 2009 7:14 pm

bagus bgt tuh ide rifan cz ide tukang cukur hehehehehehe
avatar
Rickynet_Hacker
Pembantu Letnan Satu
Pembantu Letnan Satu

Th. Akademik : 2002-2005
Asal Kota : Situbondo
Umur : 37
Male
Phone : 0338 5500 123 - 081931994 111
Cancer Monyet
Jumlah posting : 294
Sejak Tanggal : 14.04.09

http://www.rickysox.page.tl

Kembali Ke Atas Go down

Re: CETAKAN GAK TAJAM

Post by orangbodoh on Tue Oct 27, 2009 11:41 pm

wodddoh pakek Tool utilitiez for Designer aja Bro n yang support For PS Cs or higher getooo n konsultasi ke pakar Designer 'RickyJon'
avatar
orangbodoh
Pembantu Letnan Dua
Pembantu Letnan Dua

Th. Akademik : 2002 / 2003
Asal Kota : Situbondo
Umur : 38
Male
Phone : 085258145978
Capricorn Kuda
Jumlah posting : 149
Sejak Tanggal : 25.03.09

http://amiki.forum.st

Kembali Ke Atas Go down

Re: CETAKAN GAK TAJAM

Post by orangbodoh on Tue Oct 27, 2009 11:42 pm

and sebenarnya banyak di PAMAN GOOGLE menyediakan utilities designer n tanya aja ma Mbah TAMCHAR, hehehehehehe
avatar
orangbodoh
Pembantu Letnan Dua
Pembantu Letnan Dua

Th. Akademik : 2002 / 2003
Asal Kota : Situbondo
Umur : 38
Male
Phone : 085258145978
Capricorn Kuda
Jumlah posting : 149
Sejak Tanggal : 25.03.09

http://amiki.forum.st

Kembali Ke Atas Go down

Re: CETAKAN GAK TAJAM

Post by orangbodoh on Tue Oct 27, 2009 11:43 pm

sekian dulu sang Sersan Satu mau terlelap ke dalam alam Siluman yo, hehehehe n Wassalamu
avatar
orangbodoh
Pembantu Letnan Dua
Pembantu Letnan Dua

Th. Akademik : 2002 / 2003
Asal Kota : Situbondo
Umur : 38
Male
Phone : 085258145978
Capricorn Kuda
Jumlah posting : 149
Sejak Tanggal : 25.03.09

http://amiki.forum.st

Kembali Ke Atas Go down

Re: CETAKAN GAK TAJAM

Post by Dian Marta Zhulkarnain on Wed Nov 11, 2009 6:53 pm

Wah Plg komputerx tu ga beres Coba cek Karbuurator, mesin, ama busix
mungkin dah abis!!! Very Happy
avatar
Dian Marta Zhulkarnain
Sersan Kepala
Sersan Kepala

Th. Akademik : 2009-2010
Asal Kota : Situbondo
Umur : 27
Male
Phone : 085258173766
Pisces Kuda
Jumlah posting : 84
Sejak Tanggal : 25.10.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: CETAKAN GAK TAJAM

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik