Forum Alumni & Mahasiswa AMIK Ibrahimy Sukorejo Situbondo
Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Selamat datang di Forum Alumni dan Mahasiswa AMIK Ibrahimy Sukorejo Situbondo.

Portal amik.forum.st ini dibuat sebagai wadah dan jalur komunikasi serta sarana untuk belajar, berbagi dan bertukar pikiran atau informasi dalam berbagai hal, dari hal khusus tentang kemajuan teknologi informatika hingga yang umum, dengan tujuan demi kemajuan KITA bersama.

Bagi seluruh Mahasiswa, Alumni dan Simpatisan AMIK Ibrahimy Situbondo dimana pun berada, jika ada informasi kegiatan atau artikel ingin dimuat di halaman depan dari portal amiki.forum.st silahkan kontak Admin e-mail ke amik_ibrahimy@yahoo.com

Daftarkan diri Anda untuk dapat membuat topik, membalas topik yang ada, download dan mengakses menu yang lain.

jangan lupa NIM-nya yah.... Smile
Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

Mengaktifkan MODEM

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Mengaktifkan MODEM

Post by Tamu on Wed May 06, 2009 6:58 am

mw tx nich pak...............
1. Cara mengaktifkan GPRS dg HP (Main internetan dg HP)
2. Cara menyambung, menganktifkan Modem HP N70 (main internetan d komputer dg modemHP)
please answer

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Seting Modem Dial-up GPRS Kartu IM3 Indosat

Post by Rickynet_Hacker on Thu May 07, 2009 6:47 pm

Seting modem untuk akses internet via gprs kartu gsm im3 bisa dibilang gampang2 susah, gampang bagi yang udah pernah dan bisa, susah bagi yang belum pernah. Tapi jangan kuatir sebenarnya sangat mudah kok, sekalipun belum pernah seting modem dialup handphone. Akses internet melalui gprs kartu im3 bisa dilakukan langsung melalui handphone maupun melalui komputer, mutlak diperlukan fasilitas gprs yang harus aktif di kartu anda. Bila belum aktif, aktifkan dulu gprs anda, baru baca artikel ini. Biasanya begitu kita aktifkan kartu perdana im3 -setelah proses registrasi- gprs otomatis aktif, kalo belum silahkan telpon 300.

Asumsi gprs di kartu anda sudah aktif, untuk menjadikan handphone sebagai modem dialup langkah2 nya sebagai berikut :

1. Hubungkan handphone anda dengan komputer.
Hubungan handphone dan komputer dapat dilakukan melalui kabel data, infrared, dan bluetooth. Masing2 bisa saling menggantikan, misalnya kalo handphone anda tidak ada kabel data ya bisa pake bluetooth atau infrared, demikian sebaliknya. Dalam artikel ini saya menghubungkan handphone nokia 9300 dengan laptop.

2. Install PC Suite,
Install software PC Suite di laptop atau komputer yang hendak dihubungkan dengan handphone. Bila tidak punya software tersebut bisa download di www.nokia.com , cari apakah handphone anda support PC Suite. PC Suite mensupport beragam jenis koneksi. Kabel, bluetooth, infrared dll.

3. Mengecek Modem (apakah sudah terinstal).
Langkah selanjutnya setting modem dialup. Jika PC Suite sudah terinstal dan handphone anda sudah terdeteksi dengan baik oleh PC Suite berarti modem dapat kita setting, cara mengecek apakah handphone sudah terdekteksi adalah melalui, my computer - properties - hardware - device manager, cek dibagian modems apakah sudah ada Nokia 9300 usb modem. Cek apakah modem bekerja dengan baik dengan cara, klik kanan Nokia 9300 usb modem - properties - dibagian diagnostics tekan tombol query modem, diagnostic akan berlangsung beberapa saat, hasilnya kita bisa lihat di kolom. Jika modem belum terdeteksi coba cek kabel, coba install software PC Suite nya lagi.

4. Setting nomor dial,
user name dan password.Untuk dapat men-dial ke internet kita harus mengatur nomor dial, user dan passwordnya. Untuk kartu im3 nomor dialnya adalah *99***1#, usernya gprs dan passwordnya: im3. Untuk mensettingnya, klik tombol start - all programs - accessories -

communications - new connection wizards - next - pilih connect to internet - next - pilih set up my connection manually - next - pilih connect using a dialup modem - next - pilih nokia 9300 usb modem - next - masukk isp name (dapat diisi apa aja) - next - masukkan nomor dialnya - next - masukkan user name dan paswordnya - next - centang add a shortcut to this connection to my desktop (bila ingin membuat shortcut di desktop) - finish. Setting selesai. Coba klik dua kali shortcut dialup di desktop tadi.

Proses dial berjalan, verifiying user name and password..registering your computer to the network.. bila berhasil konek akan muncul gambar monitor di
systray anda..

Bila error 734 : the ppp link control protocol has terminated terjadi, berarti anda belum bisa koneksi ke jaringan. Hal ini terjadi karena kita belum menambahkan parameter ke modem, tambahkan baris perintah at+cgdcont=1,”IP”,”www.indosat-m3.net” . Caranya, klik kanan my computer - properties - hardware - device manager - modems - pilih nokia 9300 usb modem, klik kanan - properties - dibagian advanced - extra settings masukkan baris perintah di situ - OK.

Coba dial sekali lagi. Mestinya udah konek.
[b]
avatar
Rickynet_Hacker
Pembantu Letnan Satu
Pembantu Letnan Satu

Th. Akademik : 2002-2005
Asal Kota : Situbondo
Umur : 37
Male
Phone : 0338 5500 123 - 081931994 111
Cancer Monyet
Jumlah posting : 294
Sejak Tanggal : 14.04.09

http://www.rickysox.page.tl

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengaktifkan MODEM

Post by Andy Twechker on Sat May 09, 2009 11:44 pm

Biasanya darimana kita bisa mengetahui IP addres pada komputer warnet. Disini kami punya 1 lan yang gak kami pakai karena mau kami pakai untuk laptop kami, kami gak tau IP addres nya. Mohon bimbingannya.....
avatar
Andy Twechker
Sersan Mayor
Sersan Mayor

Th. Akademik : 2008-2009
Asal Kota : Besuki
Umur : 27
Male
Phone : 085236678136
Gemini Kuda
Jumlah posting : 113
Sejak Tanggal : 22.03.09

http://f4cebook-online.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

hehehe

Post by Rickynet_Hacker on Mon May 11, 2009 9:04 am

IP addres internet apa client???
avatar
Rickynet_Hacker
Pembantu Letnan Satu
Pembantu Letnan Satu

Th. Akademik : 2002-2005
Asal Kota : Situbondo
Umur : 37
Male
Phone : 0338 5500 123 - 081931994 111
Cancer Monyet
Jumlah posting : 294
Sejak Tanggal : 14.04.09

http://www.rickysox.page.tl

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mengaktifkan MODEM

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik