Forum Alumni & Mahasiswa AMIK Ibrahimy Sukorejo Situbondo
Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Selamat datang di Forum Alumni dan Mahasiswa AMIK Ibrahimy Sukorejo Situbondo.

Portal amik.forum.st ini dibuat sebagai wadah dan jalur komunikasi serta sarana untuk belajar, berbagi dan bertukar pikiran atau informasi dalam berbagai hal, dari hal khusus tentang kemajuan teknologi informatika hingga yang umum, dengan tujuan demi kemajuan KITA bersama.

Bagi seluruh Mahasiswa, Alumni dan Simpatisan AMIK Ibrahimy Situbondo dimana pun berada, jika ada informasi kegiatan atau artikel ingin dimuat di halaman depan dari portal amiki.forum.st silahkan kontak Admin e-mail ke amik_ibrahimy@yahoo.com

Daftarkan diri Anda untuk dapat membuat topik, membalas topik yang ada, download dan mengakses menu yang lain.

jangan lupa NIM-nya yah.... Smile
Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

Torrent....!!!! Apaan tu....???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Torrent....!!!! Apaan tu....???

Post by Tamu on Tue May 12, 2009 5:15 pm

tmn2...
kalian tau ga' ma yg namanx Torrent...??? klo g' tau brarti qt sama2 g' tau. he..he..!!!
bcanda kok..! klo kalian emank g' tau ntr aq kasi' tahu n tempe penyet. spesial buatanX SRI. He..he..!!!. (Jgn blg2 ma SRi ya...).

perhatiin....
konsen ya..
jgn mikir2 yg mcem2...
biar g' pcuma ne Q nlis cpek2...


Dalam dunia internet sekarang ini ada banyak cara untuk mendownload file. Salah satunya yang populer saat ini yaitu dengan menggunakan torrent. Dengan torrent bukan saja kita dapat mendownload dengan lebih muda, tetapi juga bisa lebih cepat dibandingkan dengan aplikasi download manapun.

Ada banyak keuntungan mendownload file dengan menggunakan torrent. Dengan torrent kita bisa mendownload banyak file sekaligus, bahkan tanpa takut bila koneksi internet kita putus, atau komputer kita hang, sebab file torrent didownload secara terpisah melalui pecahan-pecahan kecil (pieces) sehingga bisa untuk disambung kembali. File yang belum selesai di download bisa didownload di waktu lain. Bagi anda yang onlinenya dari warnet, anda bisa meninggalkan aplikasi utorrent mendownload secara otomatis sehingga anda tidak perlu menunggu sampai file tersebut 100% complete. Anda tidak ingin membuang biaya dan waktu yang banyak hanya untuk mendownload satu album lagu Linkin Park terbaru kan? Cukup jalankan secara otomatis dan anda tinggal mengcopynya jika sudah complete.

Mungkin anda masih bingung bagaimana cara kerjanya. Pertama-tama anda perlu tahu terlebih dahulu bahwa file torrent itu bukanlah file yang sebenarnya akan didownload. File torrent hanyalah file sementara yang berisi data link tracker dari file yang akan didownload. Dengan menggunakan aplikasi torrent misalnya utorrent atau BitTorrent, komputer kita akan dihubungkan dengan komputer-komputer yang menyadiakan file (seeder) yang akan kita download tersebut. Jadi kita mendowload file tersebut secara per to per. Semakin banyak per yang terhubung dengan komputer kita, semakin cepat proses downloadnya. Hal ini dikarenakan kita mendownload file tersebut dari banyak sumber, berbeda dengan cara download tradisional dimana kita mendownload file dari satu situs sehingg semakin banyak orang mendownload pada situs tersebut, semakin lambat prosesnya. Kira-kira secara sederhana seperti itu.

klo kalian pgin download programX bisa dicari di google. ato bisa lngsung menghubungi Q. k3y..

smoga informasi ini dpt brmanfaat bgi Qt smua. amin..!!!

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

hehehee

Post by Rickynet_Hacker on Wed May 13, 2009 8:35 am

bagus2
avatar
Rickynet_Hacker
Pembantu Letnan Satu
Pembantu Letnan Satu

Th. Akademik : 2002-2005
Asal Kota : Situbondo
Umur : 37
Male
Phone : 0338 5500 123 - 081931994 111
Cancer Monyet
Jumlah posting : 294
Sejak Tanggal : 14.04.09

http://www.rickysox.page.tl

Kembali Ke Atas Go down

Re: Torrent....!!!! Apaan tu....???

Post by Andy Twechker on Wed May 13, 2009 1:36 pm

sip2 lah.....
avatar
Andy Twechker
Sersan Mayor
Sersan Mayor

Th. Akademik : 2008-2009
Asal Kota : Besuki
Umur : 27
Male
Phone : 085236678136
Gemini Kuda
Jumlah posting : 113
Sejak Tanggal : 22.03.09

http://f4cebook-online.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

hehehehe

Post by Rickynet_Hacker on Wed May 13, 2009 7:24 pm

kembangin lg forum ini
avatar
Rickynet_Hacker
Pembantu Letnan Satu
Pembantu Letnan Satu

Th. Akademik : 2002-2005
Asal Kota : Situbondo
Umur : 37
Male
Phone : 0338 5500 123 - 081931994 111
Cancer Monyet
Jumlah posting : 294
Sejak Tanggal : 14.04.09

http://www.rickysox.page.tl

Kembali Ke Atas Go down

Re: Torrent....!!!! Apaan tu....???

Post by Tamu on Fri May 15, 2009 5:06 pm

ok bro....

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

hehehe

Post by Rickynet_Hacker on Mon May 18, 2009 8:20 am

jgn lupa ngerjain tugas kuliah
avatar
Rickynet_Hacker
Pembantu Letnan Satu
Pembantu Letnan Satu

Th. Akademik : 2002-2005
Asal Kota : Situbondo
Umur : 37
Male
Phone : 0338 5500 123 - 081931994 111
Cancer Monyet
Jumlah posting : 294
Sejak Tanggal : 14.04.09

http://www.rickysox.page.tl

Kembali Ke Atas Go down

Akhirnya..

Post by Admin on Wed May 20, 2009 12:58 pm

Akhirnya.. Rifan bisa juga buat topik dan share file or upload, nich contoh Rifan nggak cuma baca artikel dan download file yang ada aja. Thx Rifan.. maju terus pantang kendur.

ada apa Rifan dengan Sri??!!
avatar
Admin
Administrator
Administrator

Th. Akademik : 2001
Asal Kota : Situbondo
Umur : 15
Male
Phone : (0338) 39.39.39.2
Libra Ular
Jumlah posting : 92
Sejak Tanggal : 13.03.09

http://amiki.forum.st

Kembali Ke Atas Go down

Re: Torrent....!!!! Apaan tu....???

Post by Tamu on Thu May 21, 2009 8:20 pm

ok pak ricky...
aq g' akan lupa ngerjain tugas kuliah.

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Torrent....!!!! Apaan tu....???

Post by Tamu on Thu May 21, 2009 8:22 pm

g' ad apa-apa dengan sri pak...
cm bcanda doank. he...

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Torrent....!!!! Apaan tu....???

Post by Tamu on Fri May 22, 2009 3:35 pm

mungkin ja Rifan gi PDKT ma Sri
he...he....
cpa tau
iya khan.....

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

hehehe

Post by Rickynet_Hacker on Sat May 23, 2009 9:39 am

wah berita hangat neh...rifan ma SRI HEHEHEHHE
avatar
Rickynet_Hacker
Pembantu Letnan Satu
Pembantu Letnan Satu

Th. Akademik : 2002-2005
Asal Kota : Situbondo
Umur : 37
Male
Phone : 0338 5500 123 - 081931994 111
Cancer Monyet
Jumlah posting : 294
Sejak Tanggal : 14.04.09

http://www.rickysox.page.tl

Kembali Ke Atas Go down

Re: Torrent....!!!! Apaan tu....???

Post by Tamu on Fri Jul 17, 2009 10:02 am

uda jgn bahas itu lagi..

sri uda punya lake..

he....

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

hehehee

Post by Rickynet_Hacker on Tue Jul 21, 2009 9:19 pm

rifan gak tanggung jawab nih
avatar
Rickynet_Hacker
Pembantu Letnan Satu
Pembantu Letnan Satu

Th. Akademik : 2002-2005
Asal Kota : Situbondo
Umur : 37
Male
Phone : 0338 5500 123 - 081931994 111
Cancer Monyet
Jumlah posting : 294
Sejak Tanggal : 14.04.09

http://www.rickysox.page.tl

Kembali Ke Atas Go down

Re: Torrent....!!!! Apaan tu....???

Post by Tamu on Wed Jul 22, 2009 11:58 am

q g' ngpa-ngapin kok pak. apanya yg hrs yg ditnggung jwbkan.

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Torrent....!!!! Apaan tu....???

Post by orangbodoh on Mon Oct 19, 2009 4:35 pm

Torrent itu adalah sistem download yang berbasiskan peer 2 peer. Dalam arti dia enggak punya server dedicated. Semua orang yang mendownload, akan otomatis menjadi server juga. Tentu saja speednya akan berbeda dari download melalui Http langsung. (anggap aja bagi2, saling copy)

Gunanya yah buat download. Mirip kayak limewire dan bearshare, cuma ini semua orang yang download file yang sama akan saling berbagi. Proses downloadnya sendiri ada 2 tahap. yang pertama adalah mengambil file .torrent terlebih dahulu. file .torrent tuh adalah semacam file info aja. Nanti file .torrent itu bisa kamu load (open) di aplikasi torrent client (misalnya utorrent, www.utorrent.com). nanti aplikasi torrent client itu yang akan mendownload file aslinya.

Trik Rahasia Mendownload Torrent

Untuk dapat mengunduh langsung dari browser, anda bisa melalui Torrent2Exe, Bitlet. Prinsipnya cara kerja keduanya sama, hanya saja fasilitas yang ada di Torrent2Exe lebih banyak dibanding BitLet yang lebih sederhana. Baik kita coba satu persatu yuk.

BitLet. Buka www.bitlet.org, kemudian masukan URL dari file torrentnya. Anda bisa mendapatkan file torrent di www.fenopy.com, www.thepiratebay.org, dll.
neh toolnx :
Situs : http://www.bitcomet.com/
Ukuran File : 4.41 MB
Kategori : Utility
avatar
orangbodoh
Pembantu Letnan Dua
Pembantu Letnan Dua

Th. Akademik : 2002 / 2003
Asal Kota : Situbondo
Umur : 38
Male
Phone : 085258145978
Capricorn Kuda
Jumlah posting : 149
Sejak Tanggal : 25.03.09

http://amiki.forum.st

Kembali Ke Atas Go down

Re: Torrent....!!!! Apaan tu....???

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik