Forum Alumni & Mahasiswa AMIK Ibrahimy Sukorejo Situbondo
Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Selamat datang di Forum Alumni dan Mahasiswa AMIK Ibrahimy Sukorejo Situbondo.

Portal amik.forum.st ini dibuat sebagai wadah dan jalur komunikasi serta sarana untuk belajar, berbagi dan bertukar pikiran atau informasi dalam berbagai hal, dari hal khusus tentang kemajuan teknologi informatika hingga yang umum, dengan tujuan demi kemajuan KITA bersama.

Bagi seluruh Mahasiswa, Alumni dan Simpatisan AMIK Ibrahimy Situbondo dimana pun berada, jika ada informasi kegiatan atau artikel ingin dimuat di halaman depan dari portal amiki.forum.st silahkan kontak Admin e-mail ke amik_ibrahimy@yahoo.com

Daftarkan diri Anda untuk dapat membuat topik, membalas topik yang ada, download dan mengakses menu yang lain.

jangan lupa NIM-nya yah.... Smile
Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

mohon dibantu yach.....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

mohon dibantu yach.....

Post by Fathor Rahman on Tue May 19, 2009 1:53 pm

mohon bantuannya..............
saya mohon bantuan mengenai cara menginstals windows, tapi yang saya perlukan cara di biosnya. biasanya kalau nginstal pertama tekan delete untuk masuk ke menu bios. lalu pilihan cd rom. nah disitu yang tidak tahu. setiap kmputer kan tidak sma. kan ada yang kata2nya large, normal, auto, dsb. biasanya di pentium 3. karena saya kesulitan ngintals pentium 3. mohon sarannya..... trims.
avatar
Fathor Rahman
Kopral Kepala
Kopral Kepala

Th. Akademik : 2008
Asal Kota : Situbondo
Umur : 29
Male
Phone : 0898 504 504
Virgo Naga
Jumlah posting : 43
Sejak Tanggal : 18.04.09

http://profiles.friendster.com/93700074

Kembali Ke Atas Go down

hehehe

Post by Rickynet_Hacker on Wed May 20, 2009 9:06 am

setiap komputer BIOS EMANG gak sama, saat masuk ke BIOS tinggal pilih aza booting pertama ke CDROM jd gak perlu otak-atik yg laen
avatar
Rickynet_Hacker
Pembantu Letnan Satu
Pembantu Letnan Satu

Th. Akademik : 2002-2005
Asal Kota : Situbondo
Umur : 37
Male
Phone : 0338 5500 123 - 081931994 111
Cancer Monyet
Jumlah posting : 294
Sejak Tanggal : 14.04.09

http://www.rickysox.page.tl

Kembali Ke Atas Go down

Bimsalabim...

Post by Admin on Wed May 20, 2009 8:35 pm

Biasanya.. kalo awal mw nginstal sistem operasi harus booting lewat CD ato Disket (jadul),
Biasanya.. kalo tidak disetting, yg akan jadi booting awalnya adalah harddisk, maka harus diset dulu, caranya..
Biasanya.. kalo postscreen (layar hitam awal, teks putih) muncul tekan tombol untuk masuk ke setup bios, tergantung biosnya.
Biasanya.. bisa Del ato F2 (nah silahkan dipilih, tapi jgn ditekan dua-duanya)
Biasanya.. pasti masuk ke bios, trus coba cari di tiapĀ² menu, menu yg namanya berkaitan dgn booting : bisa boot startup, boot prioritas dan sebagainya (kalo gak ngerti sedia kamus). Yg penting cari yg artinya, Anda disuruh milih : device mana yg mau digunakan untuk booting pertama kali.
Biasanya.. pilihannya adalah Harddisk, CD-ROM, FloppyDrive. Nah pilih yg CD-ROM.
Biasanya.. lalu Simpan perubahan Setup Bios tadi. Paling cepet pake tombol F10.
Biasanya.. setelah direstart maka yg akan dibaca pertama kali untuk booting adalah CD-ROM

Bimsalabim.. BIASANYA BISA.
avatar
Admin
Administrator
Administrator

Th. Akademik : 2001
Asal Kota : Situbondo
Umur : 15
Male
Phone : (0338) 39.39.39.2
Libra Ular
Jumlah posting : 92
Sejak Tanggal : 13.03.09

http://amiki.forum.st

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon dibantu yach.....

Post by Fathor Rahman on Fri May 22, 2009 8:14 pm

trims mz......
avatar
Fathor Rahman
Kopral Kepala
Kopral Kepala

Th. Akademik : 2008
Asal Kota : Situbondo
Umur : 29
Male
Phone : 0898 504 504
Virgo Naga
Jumlah posting : 43
Sejak Tanggal : 18.04.09

http://profiles.friendster.com/93700074

Kembali Ke Atas Go down

hehehe

Post by Rickynet_Hacker on Sat May 23, 2009 10:01 am

nah gitu donx sesama DODEN MAHASISWA kudu akur hehehehe
avatar
Rickynet_Hacker
Pembantu Letnan Satu
Pembantu Letnan Satu

Th. Akademik : 2002-2005
Asal Kota : Situbondo
Umur : 37
Male
Phone : 0338 5500 123 - 081931994 111
Cancer Monyet
Jumlah posting : 294
Sejak Tanggal : 14.04.09

http://www.rickysox.page.tl

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon dibantu yach.....

Post by orangbodoh on Mon Oct 19, 2009 4:58 pm

aq da tutorial mulai dari cara pengaturan BIOS ampek cara Install Windowsnya , heheh ehehehe hehe dan terlalu rumit lok di jelaskan di Forum you Bro.....!!!
avatar
orangbodoh
Pembantu Letnan Dua
Pembantu Letnan Dua

Th. Akademik : 2002 / 2003
Asal Kota : Situbondo
Umur : 38
Male
Phone : 085258145978
Capricorn Kuda
Jumlah posting : 149
Sejak Tanggal : 25.03.09

http://amiki.forum.st

Kembali Ke Atas Go down

hehehehee

Post by Rickynet_Hacker on Tue Oct 20, 2009 8:47 am

lbh enak praktek bro hehehehehe lebih maknyus
avatar
Rickynet_Hacker
Pembantu Letnan Satu
Pembantu Letnan Satu

Th. Akademik : 2002-2005
Asal Kota : Situbondo
Umur : 37
Male
Phone : 0338 5500 123 - 081931994 111
Cancer Monyet
Jumlah posting : 294
Sejak Tanggal : 14.04.09

http://www.rickysox.page.tl

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon dibantu yach.....

Post by orangbodoh on Tue Oct 27, 2009 11:37 pm

contact me : 085258145978, gratis hehehheeh, uhuhuhui a promosi Chong, kakakkakakaka
avatar
orangbodoh
Pembantu Letnan Dua
Pembantu Letnan Dua

Th. Akademik : 2002 / 2003
Asal Kota : Situbondo
Umur : 38
Male
Phone : 085258145978
Capricorn Kuda
Jumlah posting : 149
Sejak Tanggal : 25.03.09

http://amiki.forum.st

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon dibantu yach.....

Post by Dian Marta Zhulkarnain on Thu Nov 12, 2009 6:28 pm

085258173766 Promosi kia lun Very Happy
avatar
Dian Marta Zhulkarnain
Sersan Kepala
Sersan Kepala

Th. Akademik : 2009-2010
Asal Kota : Situbondo
Umur : 27
Male
Phone : 085258173766
Pisces Kuda
Jumlah posting : 84
Sejak Tanggal : 25.10.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon dibantu yach.....

Post by orangbodoh on Mon Nov 16, 2009 7:53 pm

DUPLIKAT NEH YEE, HEHE10000X
avatar
orangbodoh
Pembantu Letnan Dua
Pembantu Letnan Dua

Th. Akademik : 2002 / 2003
Asal Kota : Situbondo
Umur : 38
Male
Phone : 085258145978
Capricorn Kuda
Jumlah posting : 149
Sejak Tanggal : 25.03.09

http://amiki.forum.st

Kembali Ke Atas Go down

Re: mohon dibantu yach.....

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik