Forum Alumni & Mahasiswa AMIK Ibrahimy Sukorejo Situbondo
Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Selamat datang di Forum Alumni dan Mahasiswa AMIK Ibrahimy Sukorejo Situbondo.

Portal amik.forum.st ini dibuat sebagai wadah dan jalur komunikasi serta sarana untuk belajar, berbagi dan bertukar pikiran atau informasi dalam berbagai hal, dari hal khusus tentang kemajuan teknologi informatika hingga yang umum, dengan tujuan demi kemajuan KITA bersama.

Bagi seluruh Mahasiswa, Alumni dan Simpatisan AMIK Ibrahimy Situbondo dimana pun berada, jika ada informasi kegiatan atau artikel ingin dimuat di halaman depan dari portal amiki.forum.st silahkan kontak Admin e-mail ke amik_ibrahimy@yahoo.com

Daftarkan diri Anda untuk dapat membuat topik, membalas topik yang ada, download dan mengakses menu yang lain.

jangan lupa NIM-nya yah.... Smile
Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

11 Alasan Menggunakan Antivirus SMADAV

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

11 Alasan Menggunakan Antivirus SMADAV

Post by Tamu on Fri Jul 17, 2009 9:01 am

1. Teknologi SmaRTP, SmaRT-Protection


* Proteksi paling ringan di dunia, tercepat dan paling sedikit memakai resource komputer.
* tidak hanya bergantung pada banyaknya database/signature, tapi juga mempunyai kepintaran (algoritma cerdas) yang bisa memproteksi komputer dari virus baru sekalipun.
* deteksi otomatis flashdisk seketika setelah dicolok di komputer.
* deteksi otomatis ketika ada virus saat Anda sedang meng-explore folder
* dapat digabungkan sempurna dengan proteksi semua produk antivirus manapun.
* mendukung semua OS Windows XP & Vista

2. Scanner pintar

* teknologi scanner antivirus tercepat didunia hanya ada di Smadav, paling sedikit memakai resource komputer.
* banyak metode heuristik untuk pendeteksian virus baru dan belum ada di database
* database virus terlengkap di Indonesia karena mempunyai database yang digabungkan metode pintar pendeteksian virus
* ada fitur "1 virus by user" dan pendeteksian tingkat keamanan sistem komputer "risk value"
* mendukung semua OS Windows XP & Vista

3. Cleaner

* hanya menghapus file virus dan tidak pernah menghapus dokumen
* dokumen terinfeksi akan di-clean dan dikembalikan seperti semula
* otomatis mengkarantina dokumen yang belum bisa di-clean, dan tidak menghapusnya
* mendukung semua OS Windows XP & Vista

4. Pembersihan & perbaikan Registry

* lebih dari 1000 value registry akan di-scan dan dibersihkan oleh Smadav
* dapat berfungsi sebagai perbaikan registry, performa komputer akan jadi lebih bagus dan cepat
* mendukung semua OS Windows XP & Vista

5. Update

* Smadav terus mengikuti perkembangan virus yang menyebarluas di Indonesia
* Smadav akan terus direvisi secara berkelanjutan dalam periode berubah-ubah tergantung pada perkembangan virus
* revisi Smadav akan selalu dirilis setiap 1,2,3, atau 4 minggu sekali.
* Tanpa di-update pun Smadav sudah sangat pintar untuk mandiri mengenali virus
* Anda dapat memantau Update Smadav di www.smadav.net

6. Senjata Manual sangat mudah digunakan

* 1 Virus by User, selidiki file mana yang membuat komputer Anda aneh, kemudian basmi dengan smadav.
* Process Manager, memonitor dan dapat memanipulasi semua proses di memori
* System Editor, ubah setting-setting rahasia dan penting di windows

7. Gratis

* Anda tidak perlu membayar sedikit pun untuk menggunakan Smadav sepenuhnya
* hanya ada iklan/ads/banner di situs dan program Smadav untuk menutupi biaya pengembangan Smadav & hosting situs
* Anda dapat menjadi donatur untuk mendukung pengembangan teknologi antivirus di Indonesia

8. Team Smadav adalah team professional

* Founder/Programmer adalah seorang Mahasiswa di salah satu Universitas unggulan di Indonesia dan Freelancer (pekerja jarak jauh) berpengalaman di perusahaan Freelance & Programming terbaik di US, dengan rating 9.75/10 dan telah menyelesaikan lebih dari 50 proyek pemrograman.
* Team Smadav adalah team antivirus terhandal dan kumpulan sukarelawan Indonesia
* mempunyai 3 divisi supro (support programmer), viser (virus researcher), dan forweb (forum & web)
* dengan serius, hanya bertujuan mempraktekkan ilmu dan memajukan teknologi, sama sekali tidak bertujuan mencari keuntungan

9. Portable dan support semua OS Windows

* tidak perlu diinstall
* hanya satu file .exe dengan ukuran sangat kecil
* tidak selalu di harddisk, dapat ditaruh di flashdisk, CD/DVD, atau removable media lainnya.
* mendukung semua OS Windows XP & Vista untuk semua fitur yang ada di Smadav (Scanner, SmaRTP, Registry-Cleaner, dll.)

10. Situs antivirus terbaik dan terlengkap

* Situs yang ringan, cepat, dan indah di www.smadav.net
* Upload virus sangat mudah dan cepat di viri.4shared.com
* Ada Forum antivirus untuk diskusi dan minta bantuan
* Ada tempat chatting di Smad-Chat www.smadav.net
* Situs Nafarin.com sebagai informasi virus dan antivirus di Indonesia terkini

11. Fitur Rahasia?

* Untuk revisi berikutnya, Team Smadav sudah menyiapkan banyak fitur rahasia yang luar biasa
* Fitur-fitur rahasia ini sangat luar biasa, baru, dan akan mengejutkan Indonesia khususnya Smadavers (User Smadav)
* Programmer sedang mengembangkan fitur ini, dan jika sudah sempurna akan segera dirilis
* Apa fitur-fitur rahasia tersebut? karena rahasia jadi tunggu saja saatnya nanti ...

Gimana tertarik ngga' sama SMADAV? ne bkn promosi ya...!!! tp, klo dlihat dari kualitasnya Antivirus lokal seperti SMADAV g' kalah bagus ma antivirus impor. Mkanya pake' SMADAV . kita harus cinta sama Product Dalam Negeri. Kalo Kalian pingin download SMADAV terbaru versi Rev.5 silahkan Klik Disini (SMADAV 2009 Rev.5) ~ rifan ~

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

hehehehe

Post by Rickynet_Hacker on Tue Jul 21, 2009 9:10 pm

bgs...ternyata rifan bisa juga bikin artikel heheheheh

Rickynet_Hacker
Pembantu Letnan Satu
Pembantu Letnan Satu

Th. Akademik : 2002-2005
Asal Kota : Situbondo
Umur : 36
Male
Phone : 0338 5500 123 - 081931994 111
Cancer Monyet
Jumlah posting : 294
Sejak Tanggal : 14.04.09

http://www.rickysox.page.tl

Kembali Ke Atas Go down

Sangaaaar

Post by Dian Marta Zhulkarnain on Wed Oct 28, 2009 8:31 am

Rickynet_Hacker wrote:bgs...ternyata rifan bisa juga bikin artikel heheheheh
Sanggaaaaaaarrrrrrrr!!!!!! Mank Bnr tu Hdp Smadav!!!!!!!! cheers cheers

Dian Marta Zhulkarnain
Sersan Kepala
Sersan Kepala

Th. Akademik : 2009-2010
Asal Kota : Situbondo
Umur : 26
Male
Phone : 085258173766
Pisces Kuda
Jumlah posting : 84
Sejak Tanggal : 25.10.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: 11 Alasan Menggunakan Antivirus SMADAV

Post by orangbodoh on Wed Oct 28, 2009 7:02 pm

yoyoyoyoy bs juga tap hanya gak bisa Update Online kan n aq punya yang pro loh aliaster-Daftar di www.smadav.net, heheheheh

orangbodoh
Pembantu Letnan Dua
Pembantu Letnan Dua

Th. Akademik : 2002 / 2003
Asal Kota : Situbondo
Umur : 38
Male
Phone : 085258145978
Capricorn Kuda
Jumlah posting : 149
Sejak Tanggal : 25.03.09

http://amiki.forum.st

Kembali Ke Atas Go down

Re: 11 Alasan Menggunakan Antivirus SMADAV

Post by orangbodoh on Thu Nov 05, 2009 1:08 pm

http://heryantony.com/download-smadav-2009-rev-41-dengan-pengunci-flashdisk/
Download Smadav 2009 Revisi Terbaru (November 2009)
Smadav 2009 Revisi 7.2 diluncurkan. Pada Rev. Terbaru telah dilakukan perbaikan berbagai bug, dan penambahan teknologi baru di dunia antivirus yaitu, Smad-Lock, fungsinya untuk mengunci flashdisk Anda sehingga hampir tidak mungkin terinfeksi virus. Serta berbagai penambahan fitur dan perbaikan lainnya.
Smad-Lock
Flashdisk adalah sumber utama penyebaran virus di Indonesia, sebagian besar kasus infeksi virus di Indonesia berasal dari pertukaran flashdiskd dari satu komputer dengan komputer lainnya. Jadi, kalau kita mampu menjaga agar flashdisk tidak terinfeksi virus dari komputer lain maka tentunya komputer kita akan aman dan tidak akan sekali-kali terinfeksi virus.
Jadi, solusi terbaik untuk mencegah penularan virus melalui flashdisk adalah dengan menggunakan teknologi pengunci flashdisk untuk file autorun.inf. Jadi, virus tidak akan mampu membuat file autorun.inf di flashdisk Anda, tentunya setelah flashdisk dikunci oleh Smad-lock Smadav. Tidak hanya sampai di sini, Smad-Lock juga membuat suatu folder yang bernama Smad-Lock (dengan karakter segitiga bagian kiri dan kanan). Folder ini adalah folder teraman dari infeksi virus. Virus hampir tidak mungkin dapat memasuki dan menginfeksi folder ini dan semua file di dalamnya. Jadi, semua file yang Anda letakkan di dalamnya SANGAT AMAN dari infeksi virus. Tetapi Anda tidak boleh me-rename nama folder ini sedikitpun. Folder ini sebaiknya hanya diisi dengan file yang dibuka dengan program buatan Microsoft, serperti Office (berjenis DOC, XLS, PPT, dan semua file Office sejenisnya). Tapi, sebenarnya Anda juga dapat mengisi folder ini dengan file bukan berjenis dokumen Office, seperti: EXE, ZIP, RAR, tapi sebaiknya ketika Anda membuka file tersebut jangan langsung di dalam folder ini, Anda sebaiknya memindahkan file tersebut ke luar folder ini terlebih dahulu sebelum membukanya.
Selain di atas, juga ditambahkan berbagai pendeteksi varian virus-virus baru. Juga perbaikan dan penyempurnaan berbagai fitur sebelumnya dan berbagai fitur tambahan lainnya.
Download Smadav 2009 Rev. 7.2 (update 04 Nopember 2009)

orangbodoh
Pembantu Letnan Dua
Pembantu Letnan Dua

Th. Akademik : 2002 / 2003
Asal Kota : Situbondo
Umur : 38
Male
Phone : 085258145978
Capricorn Kuda
Jumlah posting : 149
Sejak Tanggal : 25.03.09

http://amiki.forum.st

Kembali Ke Atas Go down

Ba90zZ..

Post by Admin on Thu Nov 05, 2009 9:21 pm

Hemm... Rifan hebat!! cheers

Admin
Administrator
Administrator

Th. Akademik : 2001
Asal Kota : Situbondo
Umur : 15
Male
Phone : (0338) 39.39.39.2
Libra Ular
Jumlah posting : 92
Sejak Tanggal : 13.03.09

http://amiki.forum.st

Kembali Ke Atas Go down

hehehee

Post by Rickynet_Hacker on Tue Nov 10, 2009 9:53 am

Rifan heubat tenan hehehehehe

Rickynet_Hacker
Pembantu Letnan Satu
Pembantu Letnan Satu

Th. Akademik : 2002-2005
Asal Kota : Situbondo
Umur : 36
Male
Phone : 0338 5500 123 - 081931994 111
Cancer Monyet
Jumlah posting : 294
Sejak Tanggal : 14.04.09

http://www.rickysox.page.tl

Kembali Ke Atas Go down

Re: 11 Alasan Menggunakan Antivirus SMADAV

Post by orangbodoh on Mon Nov 16, 2009 6:38 pm

SMADAV 7.3 telah disediakan, bagi pengguna antivirus SMADAV sangat dianjurkan untuk melakukan update. Pada Smadav 7.3 telah dilakukan beberapa perbaikan dan penambahan beberapa fitur baru.

Apa yang baru?

* Pembersihan tuntas untuk beberapa virus baru
* Penambahan kecerdasan (heuristic) pendeteksi virus Smadav
* Perbaikan metode update Smadav
* Penggantian server utama Smadav.net
* Perbaikan salah deteksi pada beberapa program

Download Smadav 7.3 (update 12 Nopember 2009

http://heryantony.com/download-smadav-7-3-update-12-november-2009/

orangbodoh
Pembantu Letnan Dua
Pembantu Letnan Dua

Th. Akademik : 2002 / 2003
Asal Kota : Situbondo
Umur : 38
Male
Phone : 085258145978
Capricorn Kuda
Jumlah posting : 149
Sejak Tanggal : 25.03.09

http://amiki.forum.st

Kembali Ke Atas Go down

Re: 11 Alasan Menggunakan Antivirus SMADAV

Post by malinda olive on Sat May 07, 2011 7:20 am

thanks atas infonya mas... Bagoz

malinda olive
Prajurit Dua
Prajurit Dua

Th. Akademik : 2009
Umur : 25
Female
Phone : 082143545134
Gemini Kambing
Jumlah posting : 2
Sejak Tanggal : 04.04.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: 11 Alasan Menggunakan Antivirus SMADAV

Post by Sponsored content Today at 3:26 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik