Forum Alumni & Mahasiswa AMIK Ibrahimy Sukorejo Situbondo
Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Selamat datang di Forum Alumni dan Mahasiswa AMIK Ibrahimy Sukorejo Situbondo.

Portal amik.forum.st ini dibuat sebagai wadah dan jalur komunikasi serta sarana untuk belajar, berbagi dan bertukar pikiran atau informasi dalam berbagai hal, dari hal khusus tentang kemajuan teknologi informatika hingga yang umum, dengan tujuan demi kemajuan KITA bersama.

Bagi seluruh Mahasiswa, Alumni dan Simpatisan AMIK Ibrahimy Situbondo dimana pun berada, jika ada informasi kegiatan atau artikel ingin dimuat di halaman depan dari portal amiki.forum.st silahkan kontak Admin e-mail ke amik_ibrahimy@yahoo.com

Daftarkan diri Anda untuk dapat membuat topik, membalas topik yang ada, download dan mengakses menu yang lain.

jangan lupa NIM-nya yah.... Smile
Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

Effect Fire Text

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Effect Fire Text

Post by Dian Marta Zhulkarnain on Sat Dec 19, 2009 9:49 pm

Nih di coba dulu sp tw hasilx sangar!!!!

TEKS API

1 Buat document baru 800 x 600 Pixel

2. Birikan warna Background hitam, kemudian buat teks

3. Kemudian restireze teks dengan cara klik kanan pada layer teks dan pilih restireze

4. Kemudian berikan efek wind (Klik Menu Filter > Stylis > Wind ),
atur sesuai gambar: kemudian ulangi lagi efek wind ato bisa langsung tekan Ctrl + F 2x ( untuk mengulangi efek yang terakhir digunakan )


5. Berikan efek wind lagi bedanya pada pengaturan direction (from the right dan from the lift).

6. Ok sekarang kita putar 90 cw ( klik edit > transfrom > rotate 90 derajat cw )

7. Nah sekarang kita kasih lagi efek wind (ulangi langkah 4 dan 5 ). Hasilnya:

8. kita rotate kembali agar kembali kesemula yaitu (Klik Edit > Transfrom > Rotate 90 derajat Ccw )

9. Kini tinggal ngasih deh apinya, siapkan korek ya hehe…
sebelumnya kita ubah mode warna ke Grayscale ( klik image > mode > grayscale ), lalu kita ubah lagi ke indexed color ( klik image > mode > indexed color ),

10. Terakhir kita sulut deh apinya dengan color table ( Klik Image > Mode > Color Table ), dan atur sesuai dengan gambar:

HAsilnya Akhirnya:
Teks Api

SELAMAT MENCOBA….

Terima kasih


Terakhir diubah oleh tamhcar tanggal Fri Jan 15, 2010 11:05 am, total 2 kali diubah (Reason for editing : kat2x klebihan)
avatar
Dian Marta Zhulkarnain
Sersan Kepala
Sersan Kepala

Th. Akademik : 2009-2010
Asal Kota : Situbondo
Umur : 27
Male
Phone : 085258173766
Pisces Kuda
Jumlah posting : 84
Sejak Tanggal : 25.10.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Effect Fire Text

Post by Dian Marta Zhulkarnain on Sat Dec 19, 2009 9:52 pm

Ternyata bisa juga upload!!!!!
walaupun hasilx ga gtu bagus, slamat mencoba!!!
avatar
Dian Marta Zhulkarnain
Sersan Kepala
Sersan Kepala

Th. Akademik : 2009-2010
Asal Kota : Situbondo
Umur : 27
Male
Phone : 085258173766
Pisces Kuda
Jumlah posting : 84
Sejak Tanggal : 25.10.09

Kembali Ke Atas Go down

Ba90zZ..

Post by Admin on Sat Dec 19, 2009 10:23 pm

Tepuk
Alhamdulillah.. Akhirnya.

Mantab!! tapi Nyobanya pake' software apa Mas Dian?
Bagoz
avatar
Admin
Administrator
Administrator

Th. Akademik : 2001
Asal Kota : Situbondo
Umur : 16
Male
Phone : (0338) 39.39.39.2
Libra Ular
Jumlah posting : 92
Sejak Tanggal : 13.03.09

http://amiki.forum.st

Kembali Ke Atas Go down

hehehehe

Post by Rickynet_Hacker on Mon Dec 21, 2009 8:44 am

salut tuk mas DIAN.... Tepuk
nah gitu donx.....hehehehehe
ternyata kritikan mambantu mas DIAN lbh maju lg.....LANJUTKAN Bagoz
avatar
Rickynet_Hacker
Pembantu Letnan Satu
Pembantu Letnan Satu

Th. Akademik : 2002-2005
Asal Kota : Situbondo
Umur : 37
Male
Phone : 0338 5500 123 - 081931994 111
Cancer Monyet
Jumlah posting : 294
Sejak Tanggal : 14.04.09

http://www.rickysox.page.tl

Kembali Ke Atas Go down

Re: Effect Fire Text

Post by Dian Marta Zhulkarnain on Thu Dec 24, 2009 6:50 am

Ya thanks tuk smw kritikanx kan sy inget slalu Pk!!!!!!!
avatar
Dian Marta Zhulkarnain
Sersan Kepala
Sersan Kepala

Th. Akademik : 2009-2010
Asal Kota : Situbondo
Umur : 27
Male
Phone : 085258173766
Pisces Kuda
Jumlah posting : 84
Sejak Tanggal : 25.10.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Effect Fire Text

Post by Dian Marta Zhulkarnain on Thu Dec 24, 2009 6:51 am

@pk Tamhcar : Photoshop!!!!!
avatar
Dian Marta Zhulkarnain
Sersan Kepala
Sersan Kepala

Th. Akademik : 2009-2010
Asal Kota : Situbondo
Umur : 27
Male
Phone : 085258173766
Pisces Kuda
Jumlah posting : 84
Sejak Tanggal : 25.10.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Effect Fire Text

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik