Forum Alumni & Mahasiswa AMIK Ibrahimy Sukorejo Situbondo
Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Selamat datang di Forum Alumni dan Mahasiswa AMIK Ibrahimy Sukorejo Situbondo.

Portal amik.forum.st ini dibuat sebagai wadah dan jalur komunikasi serta sarana untuk belajar, berbagi dan bertukar pikiran atau informasi dalam berbagai hal, dari hal khusus tentang kemajuan teknologi informatika hingga yang umum, dengan tujuan demi kemajuan KITA bersama.

Bagi seluruh Mahasiswa, Alumni dan Simpatisan AMIK Ibrahimy Situbondo dimana pun berada, jika ada informasi kegiatan atau artikel ingin dimuat di halaman depan dari portal amiki.forum.st silahkan kontak Admin e-mail ke amik_ibrahimy@yahoo.com

Daftarkan diri Anda untuk dapat membuat topik, membalas topik yang ada, download dan mengakses menu yang lain.

jangan lupa NIM-nya yah.... Smile
Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

Bikin wajah mulus

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Bikin wajah mulus

Post by Dian Marta Zhulkarnain on Thu Dec 24, 2009 7:00 am

1. Pertama tama pastinya buka gambar yang akan diedit.

2. Trus jangan lupa di duplikat layer ..

3. Klo udah di blur ya . pke GAUSIAN BLUR , radiusnya tinggiin sampe jerawat yang nongol nggk kelihatan lagi

sekitar Radius 11.0

4. Kalo udah di blur dari pada History di klik 'CREATE NEW SNAPSHOOT'


5. Setelah itu kita undo atau ‘CTRL+Z’ trus taruh sourch nya di snapshoot yang baru aja kita buat tadi ..

6. Sekarang pke tools yang bakalan qita pake adalah ‘HISTORY BRUSH TOOL’
Trus ganti modenya yang ada diatas dengan ‘DARKEN’ sapukan brushnya ke wajah sampe rata , tapi inget ya !
jangan sampe kena mata , lubang hidung , dan mulut . trus jangan sampe detail wajahnya menghilang . ok !
Trus kalo udah , ganti modenya dengan ‘LIGHTEN’
Sama , sapuin juga ke wajah kaya yang tadi , terus liat gimana hasilnya
intinya Main Darken dan Lighten

7. Jadi deh ..

Gimana ? gampang kan ..
Selamat mencoba ..^_^
avatar
Dian Marta Zhulkarnain
Sersan Kepala
Sersan Kepala

Th. Akademik : 2009-2010
Asal Kota : Situbondo
Umur : 27
Male
Phone : 085258173766
Pisces Kuda
Jumlah posting : 84
Sejak Tanggal : 25.10.09

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik