Forum Alumni & Mahasiswa AMIK Ibrahimy Sukorejo Situbondo
Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Selamat datang di Forum Alumni dan Mahasiswa AMIK Ibrahimy Sukorejo Situbondo.

Portal amik.forum.st ini dibuat sebagai wadah dan jalur komunikasi serta sarana untuk belajar, berbagi dan bertukar pikiran atau informasi dalam berbagai hal, dari hal khusus tentang kemajuan teknologi informatika hingga yang umum, dengan tujuan demi kemajuan KITA bersama.

Bagi seluruh Mahasiswa, Alumni dan Simpatisan AMIK Ibrahimy Situbondo dimana pun berada, jika ada informasi kegiatan atau artikel ingin dimuat di halaman depan dari portal amiki.forum.st silahkan kontak Admin e-mail ke amik_ibrahimy@yahoo.com

Daftarkan diri Anda untuk dapat membuat topik, membalas topik yang ada, download dan mengakses menu yang lain.

jangan lupa NIM-nya yah.... Smile
Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

bermain sistem windows

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

bermain sistem windows

Post by Rickynet_Hacker on Tue Apr 14, 2009 3:43 pm

Terkadang terlalu serius di depan komputer bisa bikin sakit mata lho…!, Santai dulu…..Setuju? Sekarang kita akan bermain dengan sistem opersi paling populer saat ini WINDOWS XP
OK! sekarang, kita coba……. dengan menggunakan software mungil yang sepertinyapun jarang diantara kita yang memanfaatkannya [ NOTEPAD ]
kalian pasti terheran-heran & geleng-geleng kepala. Okey sudah siap? Lanjut…

Ngomong-ngomong, komputer Anda sudah ada antivirusnya belum? Kalau belum lebih baik ke sini dulu deh, buat nginstall antivirus. Nah kalau sudah, kita cek apakah antivirus Anda bekerja.
Caranya buka notepad ( Start -> Program -> Accessories -> Notepad ). Copy-paste kode ini di notepad :
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*

Permainan ke-1: Cek apakah antivirus Anda bekerja
Tutup notepad. Kalau ada pertanyaan “do you want to save?” jawab “Yes”. Gimana? file tadi hilang kemana? Masih belum hilang? Rename dari ekstensi TXT menjadi EXE, depannya terserah. Sebelumnya perlihatkan ekstensi file dulu yah (Tool -> Folder Option -> View, uncheck pada pilihan hide extension).

Permainan ke-2: Membuat virus palsu
Buka notepad. Copy paste kode ini:
lol=msgbox (”Virus berbahaya terdeteksi di komputer Anda. Pilih YES untuk memformat harddisk Anda sekarang, atau NO untuk memformat harddisk setelah restart.”,20,”Warning”)

Save dengan nama virus-palsu.vbs Klik double file tadi. Nah, serem kan? Tapi itu cuma bohongan kok. Sekarang klik kanan start menu, pilih explore. Taruh file tadi di folder Start Menu -> Programs -> Startup. Maka virus gadungan tadi akan muncul setiap kali windows start. Lumayan kalau dipasang di komputer teman bisa ngagetin

Permainan ke-3: Tidak bisa membuat folder
Buat sebuah folder di mana saja dengan nama CON, huruf kecil atau huruf besar nggak masalah. Bagaimana? Bisa nggak?

Permainan ke-4: Rahasia Microsoft Word
Kalau Anda masih membuka dokumen Microsoft Word, simpan dan tutup dulu. Soalnya Anda nggak tahu apa yang akan terjadi. Sekarang ketik kalimat ini:
=rand (200, 99)
Kemudian tekan enter. Maka akan terjadi keanehan!

Permainan ke-5: Bush hid the facts
Copy-paste atau ketik tanpa tanda petik di notepad: “Bush hid the facts” . Kemudian simpan dan tutup notepad. Buka lagi file tadi. Tulisannya berubah jadi apa?

Permainan ke-6: .LOG file
Buka notepad. Baris paling atas, ketik .LOG (ada titiknya lho), kemudian ENTER. Save dan tutup notepad. Sekarang buka lagi file tadi. Tulis apa saja di bawah tulisan .LOG, simpan kemudian tutup. Buka lagi file tadi, sekarang ada jamnya ya? Tulis sesuatu lagi, simpan kemudian tutup. Yang jelas setiap kali kita membuka dan menyimpan, selalu ada waktu yang mengikuti. Itu gara-gara baris pertamanya .LOG

Masih banyak kok, keanehan yang terdapat didalam Sistem Operasi milik kita. bila anda pengen tahu yang lainnya. update terus informasi terbaru di amiki.forum.st, OK!
avatar
Rickynet_Hacker
Pembantu Letnan Satu
Pembantu Letnan Satu

Th. Akademik : 2002-2005
Asal Kota : Situbondo
Umur : 37
Male
Phone : 0338 5500 123 - 081931994 111
Cancer Monyet
Jumlah posting : 294
Sejak Tanggal : 14.04.09

http://www.rickysox.page.tl

Kembali Ke Atas Go down

Re: bermain sistem windows

Post by Andy Twechker on Tue Apr 14, 2009 7:58 pm

bisa tidak kita menjebol pasword yang ada di jaringan seperti Friendster dsb?
dan bagaimana caranya????
avatar
Andy Twechker
Sersan Mayor
Sersan Mayor

Th. Akademik : 2008-2009
Asal Kota : Besuki
Umur : 27
Male
Phone : 085236678136
Gemini Kuda
Jumlah posting : 113
Sejak Tanggal : 22.03.09

http://f4cebook-online.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: bermain sistem windows

Post by Tamu on Fri May 01, 2009 7:13 pm

belajar jadi script kiddness kok bangga

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Mamanya juga usaha

Post by Admin on Fri May 01, 2009 9:25 pm

Namanya juga belajar.. sekecil apapun ilmu yg dipelajari, tapi kalo berhasil patut dibanggakan.
Monggo sharing bersama Thinker

avatar
Admin
Administrator
Administrator

Th. Akademik : 2001
Asal Kota : Situbondo
Umur : 16
Male
Phone : (0338) 39.39.39.2
Libra Ular
Jumlah posting : 92
Sejak Tanggal : 13.03.09

http://amiki.forum.st

Kembali Ke Atas Go down

inget

Post by Rickynet_Hacker on Sat May 02, 2009 8:31 am

belajar dr hal kecil lebih penting tuk dapatin hasil yang memuaskan drpd belajar hal besar tp blm mengenal hal dasar...karena hal kecil merupakan dasar tuk menuju kesuksesan...inget itu THINKER
avatar
Rickynet_Hacker
Pembantu Letnan Satu
Pembantu Letnan Satu

Th. Akademik : 2002-2005
Asal Kota : Situbondo
Umur : 37
Male
Phone : 0338 5500 123 - 081931994 111
Cancer Monyet
Jumlah posting : 294
Sejak Tanggal : 14.04.09

http://www.rickysox.page.tl

Kembali Ke Atas Go down

Re: bermain sistem windows

Post by Andy Twechker on Mon May 04, 2009 10:07 pm

pertanyaan andy sebelumnya pak mohon di ingat tentang penyakit di dunia maya. Apa contohnya seperti Thinker itu ya???
avatar
Andy Twechker
Sersan Mayor
Sersan Mayor

Th. Akademik : 2008-2009
Asal Kota : Besuki
Umur : 27
Male
Phone : 085236678136
Gemini Kuda
Jumlah posting : 113
Sejak Tanggal : 22.03.09

http://f4cebook-online.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

heheheh

Post by Rickynet_Hacker on Mon May 04, 2009 10:09 pm

yup bisa jg tuh
avatar
Rickynet_Hacker
Pembantu Letnan Satu
Pembantu Letnan Satu

Th. Akademik : 2002-2005
Asal Kota : Situbondo
Umur : 37
Male
Phone : 0338 5500 123 - 081931994 111
Cancer Monyet
Jumlah posting : 294
Sejak Tanggal : 14.04.09

http://www.rickysox.page.tl

Kembali Ke Atas Go down

Re: bermain sistem windows

Post by Dian Marta Zhulkarnain on Sun Nov 15, 2009 8:10 pm

Msh Ad lg Ga!! asyik tu yg diatas cheers
avatar
Dian Marta Zhulkarnain
Sersan Kepala
Sersan Kepala

Th. Akademik : 2009-2010
Asal Kota : Situbondo
Umur : 27
Male
Phone : 085258173766
Pisces Kuda
Jumlah posting : 84
Sejak Tanggal : 25.10.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: bermain sistem windows

Post by Tamu on Sun Nov 15, 2009 8:58 pm

untuk Thinker jgn prnh meremehkan org laen. ingat...!!! di dunia ini tidak ad yg mlebihi ilmu ALLAH...! mka dri itu hormati pendapat org laen.

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: bermain sistem windows

Post by Dian Marta Zhulkarnain on Sat Nov 21, 2009 7:34 pm

Btul 3X!!!!
Thinker skecil2x ilmu te2p berguna bro!!!!!
avatar
Dian Marta Zhulkarnain
Sersan Kepala
Sersan Kepala

Th. Akademik : 2009-2010
Asal Kota : Situbondo
Umur : 27
Male
Phone : 085258173766
Pisces Kuda
Jumlah posting : 84
Sejak Tanggal : 25.10.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: bermain sistem windows

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik