Forum Alumni & Mahasiswa AMIK Ibrahimy Sukorejo Situbondo
Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Selamat datang di Forum Alumni dan Mahasiswa AMIK Ibrahimy Sukorejo Situbondo.

Portal amik.forum.st ini dibuat sebagai wadah dan jalur komunikasi serta sarana untuk belajar, berbagi dan bertukar pikiran atau informasi dalam berbagai hal, dari hal khusus tentang kemajuan teknologi informatika hingga yang umum, dengan tujuan demi kemajuan KITA bersama.

Bagi seluruh Mahasiswa, Alumni dan Simpatisan AMIK Ibrahimy Situbondo dimana pun berada, jika ada informasi kegiatan atau artikel ingin dimuat di halaman depan dari portal amiki.forum.st silahkan kontak Admin e-mail ke amik_ibrahimy@yahoo.com

Daftarkan diri Anda untuk dapat membuat topik, membalas topik yang ada, download dan mengakses menu yang lain.

jangan lupa NIM-nya yah.... Smile
Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

Download Video dari YouTube

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Download Video dari YouTube

Post by Rickynet_Hacker on Tue Apr 14, 2009 9:13 pm

YouTube merupakan salah satu penyedia layanan video terbesar saat ini. Video yang ditampilkan pada umumnya hanya untuk dilihat melalui browser, tidak untuk di download dan dilihat secara offfline. Formatnya adalah flash video (flv). Bagaimana jika kita ingin menyimpan video yang tampil agar bisa dilihat secara offline ?

Saat ini banyak sekali tools untuk download video dari layanan seperti youtube tersebut, mulai dari plugins browser, software, sampai web khusus untuk download dari youtube. Tetapi sepertinya berbagai software atau plugins tersebut tidak selalu berhasil, mungkin karena youtube sendiri yang mengubah sistem streaming videonya. Salah satu cara yang mudah adalah menggunakan YouTube Video Download Tool dari TechCrunch

Bagaimana Caranya ?

Buka youTube.com dan cari video yang diinnginkan. Setelah video ditampilkan atau video yang dicari didapatkan, klik kanan judulnya dan pilih untuk menyimpan link tersebut. Misalnya : http://youtube.com/watch?v=SXzziqUWUws. Kemudian paste link tersebut di URL yang disediakan di situs TechCrunch tersebut dan klik Get Video. Setelah itu akan tampil menu untuk menyimpan video tersebut, namanya biasanya get_video. Sebelum menyimpan atau setelah selesai, rename file tersebut dan beri ekstensi flv, Misalnya get_video.flv. Untuk memutarnya gunakan VLC, FLV player, Media Player Classic atau player lain yang kompatibel.

Teknik Menyimpan dari Temporary Files

Terkadang cara download seperti diatas tidak berhasil. Cara lain yang mungkin lebih baik adalah dengan mencari langsung video nya di temporary internet files. Sebelumnya, video tersebut harus dibuka di browser dan dijalankan (play) sampai selesai ( Video tetap dapat disimpan walau tidak sampai selesai ). Setelah itu, jangan ditutup windownya. Cari file video di temporary internet files ( Biasanya di C:\Documents and Settings\”NAMA_USER”\Local Settings\Temp ). Cari dengan kata kunci fla. Ketika mencari dengan fasilitas search bawaan windows, pastikan di bagian “More Advanced Options” pilihan “Search hidden files and folders” diaktifkan. Biasanya ukuran file cukup besar, diatas 1 MB.

File tersebut biasanya bernama fla.. .tmp. Misalnya fla13B.tmp, fla12.tmp dan sebagainya. File ini sebenarnya merupakan file video yang sedang dijalankan, dengan ekstensi flv. Tetapi coba di rename atau dicopy file tersebut, biasanya tidak akan bisa karena file tersebut dikunci ( lock ). Jika browser ditutup, maka file tersebut akan otomatis dihapus. Lalu bagaimana cara menyimpannya ?

Untuk menyimpan atau merename file yang dikunci seperti diatas, maka diperlukan tool unlocker. Bisa di download di http://ccollomb.free.fr/unlocker/ dengan ukuran hanya sekitar 190 KB. Setelah di download dan di install, maka akan ada menu tambahan “Unlocker” ketika kita klik kanan sebuah file. Agar file dapat di copy, klik kanan dan pilih menu unlocker. Akan muncul keterangan file yang di unlock. Dibagian kiri bawah pilih copy, file selanjutnya dapat dicopy ke folder lain, tinggal di rename menjadi *.flv

Unlocker dapat digunakan untuk menyimpan file lain yang di kunci seperti diatas, juga dapat digunakan untuk menghapus file yang tidak bisa dengan cara standard. Untuk mempermudah dan mempercepat pencarian, bisa juga menggunakan software Agent Ransack (freeware)

gampang kan....
avatar
Rickynet_Hacker
Pembantu Letnan Satu
Pembantu Letnan Satu

Th. Akademik : 2002-2005
Asal Kota : Situbondo
Umur : 37
Male
Phone : 0338 5500 123 - 081931994 111
Cancer Monyet
Jumlah posting : 294
Sejak Tanggal : 14.04.09

http://www.rickysox.page.tl

Kembali Ke Atas Go down

Sungguh Terlalu

Post by Admin on Thu Apr 23, 2009 6:21 pm

Very Happy Very Happy
Memang Mr. Flv-er, sungguh terlalu!!

Atau silahkan aja :
1. Copy alamat url videonya ke http://downloadyoutubevideo.org
2. Pijit tombol Donlot
3. Klek kanan teks "Download Link"
4. Pilih "Save Target As"
5. Simpan dengan nama file yang anda senangi..
affraid affraid

Dijamin cepat, apalagi kalo warnetnya tutup.
Nb : File yang Anda donlot, diluar tanggung jawab saya.
avatar
Admin
Administrator
Administrator

Th. Akademik : 2001
Asal Kota : Situbondo
Umur : 15
Male
Phone : (0338) 39.39.39.2
Libra Ular
Jumlah posting : 92
Sejak Tanggal : 13.03.09

http://amiki.forum.st

Kembali Ke Atas Go down

good...

Post by Rickynet_Hacker on Fri Apr 24, 2009 8:00 am

hehehehehehe
lebih cepet lg tinggal copy aza yg lg punya FLV hehehehehe...jd gak sah download...
gimana tamhcar....lebih cepet khan hehehehehehehehheheehheh Laughing Laughing
avatar
Rickynet_Hacker
Pembantu Letnan Satu
Pembantu Letnan Satu

Th. Akademik : 2002-2005
Asal Kota : Situbondo
Umur : 37
Male
Phone : 0338 5500 123 - 081931994 111
Cancer Monyet
Jumlah posting : 294
Sejak Tanggal : 14.04.09

http://www.rickysox.page.tl

Kembali Ke Atas Go down

Re: Download Video dari YouTube

Post by Andy Twechker on Sat Apr 25, 2009 9:59 pm

yang saya tau kita bisa downloadnya di keepvid.com coba di link http://keepvid.com. untuk download paling cepat lewat apa?
avatar
Andy Twechker
Sersan Mayor
Sersan Mayor

Th. Akademik : 2008-2009
Asal Kota : Besuki
Umur : 27
Male
Phone : 085236678136
Gemini Kuda
Jumlah posting : 113
Sejak Tanggal : 22.03.09

http://f4cebook-online.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

software download

Post by Rickynet_Hacker on Sun Apr 26, 2009 3:43 pm

pake aza download accelator sampai saat ini msh belum ada yang bisa menandingi software download accelator
avatar
Rickynet_Hacker
Pembantu Letnan Satu
Pembantu Letnan Satu

Th. Akademik : 2002-2005
Asal Kota : Situbondo
Umur : 37
Male
Phone : 0338 5500 123 - 081931994 111
Cancer Monyet
Jumlah posting : 294
Sejak Tanggal : 14.04.09

http://www.rickysox.page.tl

Kembali Ke Atas Go down

Re: Download Video dari YouTube

Post by Andy Twechker on Sun Apr 26, 2009 10:59 pm

paling cepat pakai apa pak???/
pak, ada pdf ubah ke wordnya ya????
Mad
avatar
Andy Twechker
Sersan Mayor
Sersan Mayor

Th. Akademik : 2008-2009
Asal Kota : Besuki
Umur : 27
Male
Phone : 085236678136
Gemini Kuda
Jumlah posting : 113
Sejak Tanggal : 22.03.09

http://f4cebook-online.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

ada

Post by Rickynet_Hacker on Mon Apr 27, 2009 9:31 am

cari aza PDF editor
avatar
Rickynet_Hacker
Pembantu Letnan Satu
Pembantu Letnan Satu

Th. Akademik : 2002-2005
Asal Kota : Situbondo
Umur : 37
Male
Phone : 0338 5500 123 - 081931994 111
Cancer Monyet
Jumlah posting : 294
Sejak Tanggal : 14.04.09

http://www.rickysox.page.tl

Kembali Ke Atas Go down

Ini yg saya pake'

Post by Admin on Mon Apr 27, 2009 6:46 pm

Ada pdf2word, gak ribet. Gratis.. coba di google aja.
avatar
Admin
Administrator
Administrator

Th. Akademik : 2001
Asal Kota : Situbondo
Umur : 15
Male
Phone : (0338) 39.39.39.2
Libra Ular
Jumlah posting : 92
Sejak Tanggal : 13.03.09

http://amiki.forum.st

Kembali Ke Atas Go down

Re: Download Video dari YouTube

Post by orangbodoh on Mon Nov 16, 2009 7:39 pm

Pakek Tool Ini aja biar gak ruwet yo PrenD
==============================
Teman-teman pencinta CYBER,
banyak cara tuk serap video dari www.youtube.com dan adalakanya kita ingin yang INSTANT2 kan ?
sebagai warga negara yang baek dan pengen yang cepat-cepat hehe biasalah INDONESIA kami sertakan
fasilitas program untuk MEMETIK RANGKAIAN VIDEO DARI www.youtube.com yang dapat di Download pada
server di bawah ini:

http://rapidshare.com/files/242655833/YouTube.downloader.rar
http://rapidshare.com/files/240057934/X-2324UDYTV.rar
http://www.megaupload.com/?d=I39BTEOV

mEt berjuang YOOOOo..!
avatar
orangbodoh
Pembantu Letnan Dua
Pembantu Letnan Dua

Th. Akademik : 2002 / 2003
Asal Kota : Situbondo
Umur : 38
Male
Phone : 085258145978
Capricorn Kuda
Jumlah posting : 149
Sejak Tanggal : 25.03.09

http://amiki.forum.st

Kembali Ke Atas Go down

Re: Download Video dari YouTube

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik