Forum Alumni & Mahasiswa AMIK Ibrahimy Sukorejo Situbondo
Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Selamat datang di Forum Alumni dan Mahasiswa AMIK Ibrahimy Sukorejo Situbondo.

Portal amik.forum.st ini dibuat sebagai wadah dan jalur komunikasi serta sarana untuk belajar, berbagi dan bertukar pikiran atau informasi dalam berbagai hal, dari hal khusus tentang kemajuan teknologi informatika hingga yang umum, dengan tujuan demi kemajuan KITA bersama.

Bagi seluruh Mahasiswa, Alumni dan Simpatisan AMIK Ibrahimy Situbondo dimana pun berada, jika ada informasi kegiatan atau artikel ingin dimuat di halaman depan dari portal amiki.forum.st silahkan kontak Admin e-mail ke amik_ibrahimy@yahoo.com

Daftarkan diri Anda untuk dapat membuat topik, membalas topik yang ada, download dan mengakses menu yang lain.

jangan lupa NIM-nya yah.... Smile
Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

Anti Virus Ampuh Membunuh Virus INTERNET

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Anti Virus Ampuh Membunuh Virus INTERNET

Post by Andy Twechker on Thu Apr 16, 2009 11:26 am

Antivirus apa yang ampuh untuk membunuh virus internet?????
dan bagaimana cara menjaga dan merawat setiap komputer jika diwarnet untuk menjaga kesetabilan jaringan di internet???
jika ada shortcut dari folder D: masuk Ke C: jika di hapus ada pengaruh pada program tidak???
untuk 14 Unit komputer di warnet untuk menyetabilkan jaringan berapa modem kita harus pake untuk menormalkan jaringannya?????

kami Tunggu Untuk Jawaban ini......
avatar
Andy Twechker
Sersan Mayor
Sersan Mayor

Th. Akademik : 2008-2009
Asal Kota : Besuki
Umur : 27
Male
Phone : 085236678136
Gemini Kuda
Jumlah posting : 113
Sejak Tanggal : 22.03.09

http://f4cebook-online.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

tips warnet

Post by Rickynet_Hacker on Thu Apr 16, 2009 7:39 pm

gini pake aza antivirus tuh stabil untuk PC

Kecepatan internet sebenarnya dilihat dari 3 parameter terukur.
1. bandwidth.
ini besar kanal/jalur yang dipergunakan untuk komunikasi. dihitung dalam satuan BPS (Bit Per Second). kalo sekarang lazim dalam satuan KBPS ataupun MBPS dan GBPS.

2. Jalur komunikasi & Response time
ini jenis yang ada kabel atau non kabel. Yang kabel -> konvensional dengan kawat, yang modern dengan fiber optik.
non kabel masih terbagi koneksi antar titik di bumi (tanpa satelit - wireless ataupun microwave), dan koneksi antar titik dibumi dengan melalui satelit (Vsat).
Kecepatan pengiriman sebenarnya sama antara satelit atau non satelit. bedanya yang menggunakan satelit response time nya besar, karena data direlay dulu via satelit. sementara yag kabel langsung.
3. Data Feed.
ini di pihak penyedia data/server, atau besar/satuan data yang tersedia dan dilewatkan di bandwidth, dan kecepatan proses server penyedia data berpengaruh disini.

semua faktor ini menentukan kecepatan internet.

Kalo kita asumsikan dalam kehidupan sehari2, internet mirip seperti pola distribusi air ataupun seperti jaringan jalan raya.

Bandwidth adalah jaringan pipa air. Pipa sebesar apapun akan tidak berguna, kalo air yang dipasokkan tidak tersedia, atau bila Pam cuma punya debit kecil kan ngucurnya jg kecil.

Data Feed disini adalah Airnya (servernya dianggap PDAM)
Air deras, kalo pipanya mampet, ya ga ada gunanya jg.

Response time disini bisa diasumsikan dengan sensor otomatis pompa PAM nya. Kalo kita buka kran di rumah, baru pompanya nyala. Di real internet nya kalo kita request data, baru datanya dipompa ke jalur internet. semakin besar response time, semakin lambat data itu dipompa dan sampai ditempat kita.
avatar
Rickynet_Hacker
Pembantu Letnan Satu
Pembantu Letnan Satu

Th. Akademik : 2002-2005
Asal Kota : Situbondo
Umur : 37
Male
Phone : 0338 5500 123 - 081931994 111
Cancer Monyet
Jumlah posting : 294
Sejak Tanggal : 14.04.09

http://www.rickysox.page.tl

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anti Virus Ampuh Membunuh Virus INTERNET

Post by Andy Twechker on Sun Apr 19, 2009 7:43 am

saya sedikit mengalami kesulitan untuk mempelajari jaringan Internet ini......
menrut bpk kira2 ada tidak file yang kita download dari internet itu mengandung virus????????'
avatar
Andy Twechker
Sersan Mayor
Sersan Mayor

Th. Akademik : 2008-2009
Asal Kota : Besuki
Umur : 27
Male
Phone : 085236678136
Gemini Kuda
Jumlah posting : 113
Sejak Tanggal : 22.03.09

http://f4cebook-online.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

hehehehe

Post by Rickynet_Hacker on Sun Apr 19, 2009 9:42 pm

yup ada....pake aza AVG dan Rising...isikan 2 antivirus di tiap komputer warnet anda....coz rising membersihkan virus mpek cookies....
avatar
Rickynet_Hacker
Pembantu Letnan Satu
Pembantu Letnan Satu

Th. Akademik : 2002-2005
Asal Kota : Situbondo
Umur : 37
Male
Phone : 0338 5500 123 - 081931994 111
Cancer Monyet
Jumlah posting : 294
Sejak Tanggal : 14.04.09

http://www.rickysox.page.tl

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anti Virus Ampuh Membunuh Virus INTERNET

Post by Andy Twechker on Mon Apr 20, 2009 7:52 pm

kalo kita berikan double apa lebih kuat???
dan yang jelas komputer mulai lambat ya????
saya kebingungan untuk download update rising dan cara ngabdate manualnya.
mnt bimbingannya.....
avatar
Andy Twechker
Sersan Mayor
Sersan Mayor

Th. Akademik : 2008-2009
Asal Kota : Besuki
Umur : 27
Male
Phone : 085236678136
Gemini Kuda
Jumlah posting : 113
Sejak Tanggal : 22.03.09

http://f4cebook-online.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Install 2 Antivirus atau lebih dalam 1 Komputer

Post by Rickynet_Hacker on Tue Apr 21, 2009 8:19 am

Beberapa kali muncul komentar atau pertanyaan tentang bagaimana jika kita menginstall 2 Antivirus atau lebih dalam satu komputer. Sebagian kita mungkin menyimpulkan dengan hal itu komputer akan lebih aman dari virus, dan sebagian yang lain mungkin memberikan pendapat bahwa itu tidak perlu.

Bagaimana sebaiknya ? apakah kita perlu menggunakan 2 antivirus atau lebih dalam satu komputer ? Berikut sedikit ulasan mengenai hal tersebut.

Sebenarnya jika tidak begitu diperlukan, tidak disarankan menginstall 2 Antivirus atau lebih, kecuali mungkin dengan antivirus lokal yang sekedar untuk membersihkan virus saja (scan manual). Dari vendor antivirus sendiri biasanya juga menyarankan untuk menggunakan satu antivirus saja.
Perlu Dipertimbangkan

Jika memang ingin menginstall 2 antivirus atau lebih dalam satu komputer, mungkin harus dipertimbangkan beberapa hal seperti :

* Spesifikasi Komputer, pastikan CPU dan Memory (RAM) cukup. Bisa melihat kebutuhan minimal atau yang disarankan dari masing-masing antivirus.
* Pengguna bisa menangani jika dua-duanya mendeteksi virus. Selengkapnya bisa dibaca bagian “Bagaimana jika 2 Antivirus sama-sama mendeteksi virus”
* Kecocokan antara antivirus satu dan lainnya. Jika antivirus sudah memberikan peringatan tidak bisa atau tidak cocok dengan antivirus tertentu, maka jangan dipaksakan.
* Mana yang akan di berikan prioritas yang lebih tinggi.
* Dan mungkin juga perlu di baca informasi/penjelasan masing-masing antivirus.

Beberapa Antivirus yang bisa berjalan Bersamaan

Ada beberapa antivirus yang kadang bisa berjalan bersamaan dalam satu komputer dan tidak begitu bermasalah, kecuali mungkin pemakaian Memory / CPU yang bertambah. Dari pengalaman saya sendiri, pernah mencoba AVG Free Edition bagi versi 7.5 atau 8.0 dengan Avira 8.0 Free dan tidak mengalami masalah. Begitu juga ketika menambah Avast 4.8 Home Edition ( Free ). Bahkan pernah mencoba ketiga-tiganya dan tidak menimbulkan masalah ke sistem, hanya saja kerja komputer terasa sangat lambat.

Demikian juga ketika mencoba avira dengan Rising antivirus free edition, bisa berjalan tanpa masalah pada sistem, juga Bit Defender 10 Free Edition dan Avira. tetapi ketika mencoba Kaspersky 2009, ternyata tidak bisa di install jika ada antivirus Avira, kemungkinan juga dengan antivirus lainnya. Untuk antivirus-antivirus lainnya belum pernah dicoba.
Bagaimana jika 2 Antivirus sama-sama mendeteksi virus

Ketika ada 2 antivirus atau lebih dan di install di komputer, hal ini bisa dan sangat mungkin terjadi. Dan kadang hal ini bisa menimbulkan masalah, karena jika virus terdeteksi biasanya antivirus akan mengunci virus (file) tersebut, sehingga tidak bisa diakses, di jalankan atau bahkan di hapus manual.

Mungkin terjadi ketika antivirus akan menghapus atau memasukkan ke karantina, tidak berhasil/gagal karena virus tersebut di lock (dikunci) aksesnya oleh antivirus lainnya. Jika ini terjadi, maka bisa salah satu antivirus di non aktifkan terlebih dahulu, baru yg lain menghapus atau memasukkan ke karantina. Meskipun bisa saja tidak berhasil dan antivirus masih tetap mengunci file tersebut.
Masih Ingin tetap menginstall 2 Antivirus ?

Jika ingin tetap mempertahankan menginstall 2 antivirus atau lebih, tetapi khawatir akan crash, error, konflik, kerja komputer lambat dan sebagainya, bisa di siasati dengan hanya mengaktifkan satu antivirus saja. Maksudnya ?

Tiap antivirus biasanya mempunyai menu yang bekerja aktif memonitor komputer setiap saat, seperti : Active guard, Real time guard, Proactive defense, Resident shield, Resident Protection dan sebagainya. Untuk mencegah konflik dan mengurangi beban komputer maka bisa dilakukan dengan hanya mengaktifkan fitur tersebut untuk satu antivirus saja. Sedangkan antivirus lainnya dimatikan (tidak diaktifkan), jadi hanya dipakai untuk melakukan scan manual jika diperlukan saja.

Atau bisa juga dengan mematikan fitur autorun atau mencegah antivirus otomatis berjalan dengan windows, bisa di diatur melalui program seperti Autoruns. Disana akan terlihat antivirus apa yang berjalan ketika windows start (booting). Tetapi dengan autorun saja kadang tidak cukup, karena antivirus bisa mengaktifkan dirinya melalui service windows ( Bisa dicek di menu Control Panel > Administrative Tools > Services)
avatar
Rickynet_Hacker
Pembantu Letnan Satu
Pembantu Letnan Satu

Th. Akademik : 2002-2005
Asal Kota : Situbondo
Umur : 37
Male
Phone : 0338 5500 123 - 081931994 111
Cancer Monyet
Jumlah posting : 294
Sejak Tanggal : 14.04.09

http://www.rickysox.page.tl

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anti Virus Ampuh Membunuh Virus INTERNET

Post by Tamu on Fri Apr 24, 2009 7:43 am

klo pake anti virus di internet (speedy) perkantoran itu yang bagus itu apa yang lgsung koneksi ke internet (update via internet) atau yang manual.
sy tnggu jawabannya..........

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

anti virus perkantoran

Post by Rickynet_Hacker on Fri Apr 24, 2009 8:07 am

lebih ampuh anti virus update internet (Online), jgn update manual coz update manual di upload dan di upgrade tiap 1 minggu sekali....
avatar
Rickynet_Hacker
Pembantu Letnan Satu
Pembantu Letnan Satu

Th. Akademik : 2002-2005
Asal Kota : Situbondo
Umur : 37
Male
Phone : 0338 5500 123 - 081931994 111
Cancer Monyet
Jumlah posting : 294
Sejak Tanggal : 14.04.09

http://www.rickysox.page.tl

Kembali Ke Atas Go down

antivir connect to internet or update manual

Post by Tamu on Sat Apr 25, 2009 6:59 am

trims........bwt jwbnx..........!

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Anti Virus Ampuh Membunuh Virus INTERNET

Post by Andy Twechker on Sun Apr 26, 2009 1:04 pm

sama sama......bang ary udah mandy belum??????


gmn nei kulnya???
avatar
Andy Twechker
Sersan Mayor
Sersan Mayor

Th. Akademik : 2008-2009
Asal Kota : Besuki
Umur : 27
Male
Phone : 085236678136
Gemini Kuda
Jumlah posting : 113
Sejak Tanggal : 22.03.09

http://f4cebook-online.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

akur aza

Post by Rickynet_Hacker on Sun Apr 26, 2009 4:14 pm

gpp g mandiasal jgn keseringan heheeehehee
avatar
Rickynet_Hacker
Pembantu Letnan Satu
Pembantu Letnan Satu

Th. Akademik : 2002-2005
Asal Kota : Situbondo
Umur : 37
Male
Phone : 0338 5500 123 - 081931994 111
Cancer Monyet
Jumlah posting : 294
Sejak Tanggal : 14.04.09

http://www.rickysox.page.tl

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anti Virus Ampuh Membunuh Virus INTERNET

Post by Andy Twechker on Sun Apr 26, 2009 10:23 pm

biasa pak teman.......

kucing gak mandi kok gak bau sperti kita jika gak mnd ya???
avatar
Andy Twechker
Sersan Mayor
Sersan Mayor

Th. Akademik : 2008-2009
Asal Kota : Besuki
Umur : 27
Male
Phone : 085236678136
Gemini Kuda
Jumlah posting : 113
Sejak Tanggal : 22.03.09

http://f4cebook-online.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

kucing!!!!

Post by Rickynet_Hacker on Mon Apr 27, 2009 9:11 am

weks.....jgn samain kita ma kucing....hehehehehe
avatar
Rickynet_Hacker
Pembantu Letnan Satu
Pembantu Letnan Satu

Th. Akademik : 2002-2005
Asal Kota : Situbondo
Umur : 37
Male
Phone : 0338 5500 123 - 081931994 111
Cancer Monyet
Jumlah posting : 294
Sejak Tanggal : 14.04.09

http://www.rickysox.page.tl

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anti Virus Ampuh Membunuh Virus INTERNET

Post by Tamu on Fri Jul 17, 2009 10:12 am

meong....

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

hehehehe

Post by Rickynet_Hacker on Tue Jul 21, 2009 9:18 pm

aduh......kucing dah muncul neh
avatar
Rickynet_Hacker
Pembantu Letnan Satu
Pembantu Letnan Satu

Th. Akademik : 2002-2005
Asal Kota : Situbondo
Umur : 37
Male
Phone : 0338 5500 123 - 081931994 111
Cancer Monyet
Jumlah posting : 294
Sejak Tanggal : 14.04.09

http://www.rickysox.page.tl

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anti Virus Ampuh Membunuh Virus INTERNET

Post by Tamu on Wed Jul 22, 2009 12:23 pm

abiz..
bicarain virus mlah lari ke kucing. meong aj sklian. he..

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

hehehehehe

Post by Rickynet_Hacker on Thu Jul 23, 2009 7:15 pm

sesama kucing jgn berantem
avatar
Rickynet_Hacker
Pembantu Letnan Satu
Pembantu Letnan Satu

Th. Akademik : 2002-2005
Asal Kota : Situbondo
Umur : 37
Male
Phone : 0338 5500 123 - 081931994 111
Cancer Monyet
Jumlah posting : 294
Sejak Tanggal : 14.04.09

http://www.rickysox.page.tl

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anti Virus Ampuh Membunuh Virus INTERNET

Post by Dian Marta Zhulkarnain on Sat Nov 21, 2009 6:25 pm

Ada ada aj ne forum!!!
Abis Ruwet2 kok mlh becanda!!!!
ga papa byar otkx fresh
Maju Trus AMIKI.FORUM.ST
(Baca PAke Bahasa Ambon)
avatar
Dian Marta Zhulkarnain
Sersan Kepala
Sersan Kepala

Th. Akademik : 2009-2010
Asal Kota : Situbondo
Umur : 27
Male
Phone : 085258173766
Pisces Kuda
Jumlah posting : 84
Sejak Tanggal : 25.10.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anti Virus Ampuh Membunuh Virus INTERNET

Post by orangbodoh on Tue Mar 02, 2010 11:45 am

benne koceng tape embik, Bekk bekk bekkk Sad( Sad( Sad( Sad(
avatar
orangbodoh
Pembantu Letnan Dua
Pembantu Letnan Dua

Th. Akademik : 2002 / 2003
Asal Kota : Situbondo
Umur : 38
Male
Phone : 085258145978
Capricorn Kuda
Jumlah posting : 149
Sejak Tanggal : 25.03.09

http://amiki.forum.st

Kembali Ke Atas Go down

Re: Anti Virus Ampuh Membunuh Virus INTERNET

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik