Forum Alumni & Mahasiswa AMIK Ibrahimy Sukorejo Situbondo
Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Selamat datang di Forum Alumni dan Mahasiswa AMIK Ibrahimy Sukorejo Situbondo.

Portal amik.forum.st ini dibuat sebagai wadah dan jalur komunikasi serta sarana untuk belajar, berbagi dan bertukar pikiran atau informasi dalam berbagai hal, dari hal khusus tentang kemajuan teknologi informatika hingga yang umum, dengan tujuan demi kemajuan KITA bersama.

Bagi seluruh Mahasiswa, Alumni dan Simpatisan AMIK Ibrahimy Situbondo dimana pun berada, jika ada informasi kegiatan atau artikel ingin dimuat di halaman depan dari portal amiki.forum.st silahkan kontak Admin e-mail ke amik_ibrahimy@yahoo.com

Daftarkan diri Anda untuk dapat membuat topik, membalas topik yang ada, download dan mengakses menu yang lain.

jangan lupa NIM-nya yah.... Smile
Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

AVG merilis AVG LinkScanner sebagai software gratis terpisah

Go down

AVG merilis AVG LinkScanner sebagai software gratis terpisah

Post by Rickynet_Hacker on Thu Apr 23, 2009 8:57 am

Baru saja AVG merilis salah satu fitur (fasilitas) bawaan Antivirusnya, AVG LinkScanner sebagai software terpisah dan gratis. AVG LinkScanner bertujuan menganalisis dan mengecek halaman web atau link sebelum dibuka akan kemungkinan adanya bahaya.

Aplikasi ini gratis dan tidak tergantung dengan Antivirus atau program lainnya termasuk AVG Antivirus sendiri.

Dengan banyaknya jutaan alamat di Internet, diperkirakan oleh AVG bahwa ada lebih dari 2 juta alamat situs yang disusupi oleh ancaman tersembunyi, baik diketahui atau tidak dan terjadi 100.000 sampai 150.000 ancaman dalam sehari.


AVG LinkScanner memberikan 2 fitur utama, yaitu :


* Search-Shield, yang menyecan hasil pencarian, misalnya di google, dan memberikan rating untuk tiap hasil link yang diberikan. Sehingga user bisa lebih tahu apakah link tersebut aman untuk di klik.
* Active Surf-Shiled, akan menyecan halaman website ketika kita klik atau memasukkan alamat website di web browser. Jika Halaman tersebut terinfeksi, maka akan dihentikan membukanya.

Contoh hasil Search-Shiled (aman):


Contoh hasil Search-Shiled (berbahaya):


Ketika website dianggap berbahaya:



Find

* Home
* Downloads
* Mobile Stuff
* Delphi stuff
* Forum
* About
* Guestbook

subscribe to ebsoft
INFO HANGAT..: Kamus 2.04, Avira Antivir 9, Proteksi Flashdisk, Google Earth 5.0
AVG merilis AVG LinkScanner sebagai software gratis terpisah
Kategori Software, security | 980 views | 33 Comments
AVG LinkScanner

Baru saja AVG merilis salah satu fitur (fasilitas) bawaan Antivirusnya, AVG LinkScanner sebagai software terpisah dan gratis. AVG LinkScanner bertujuan menganalisis dan mengecek halaman web atau link sebelum dibuka akan kemungkinan adanya bahaya.

Aplikasi ini gratis dan tidak tergantung dengan Antivirus atau program lainnya termasuk AVG Antivirus sendiri.

Dengan banyaknya jutaan alamat di Internet, diperkirakan oleh AVG bahwa ada lebih dari 2 juta alamat situs yang disusupi oleh ancaman tersembunyi, baik diketahui atau tidak dan terjadi 100.000 sampai 150.000 ancaman dalam sehari.

avg-linkscanner-main

AVG LinkScanner memberikan 2 fitur utama, yaitu :

* Search-Shield, yang menyecan hasil pencarian, misalnya di google, dan memberikan rating untuk tiap hasil link yang diberikan. Sehingga user bisa lebih tahu apakah link tersebut aman untuk di klik.
* Active Surf-Shiled, akan menyecan halaman website ketika kita klik atau memasukkan alamat website di web browser. Jika Halaman tersebut terinfeksi, maka akan dihentikan membukanya.

Contoh hasil Search-Shiled (aman):


Contoh hasil Search-Shiled (berbahaya):


Ketika website dianggap berbahaya:


AVG LinkScanner tidak hanya bergantung dengan database website yang sebelumnya atau terindikasi terinfeksi saja, tetapi langsung mengecek halaman yang aktif sebelum dibuka.

Aplikasi ini bukan merupakan antivirus dan berbeda dari AVG Antivirus, meski fitur didalamnya juga disertakan dalam Antivirusnya. Selain itu, AVG LinkScanner bisa berjalan bersamaan dengan berbagai software security/antivirus ternama lainnya.

Karena hanya melakukan scan ketika membuka alamat web, maka aplikasi ini tidak memberatkan kinerja komputer. Ketika saya coba mengetest, penggunaan memori hanya sekitar 3-5 MB, termasuk saat aktif melakukan scan. Penggunaan CPU juga relatif sangat ringan. Memang ada efek sampingnya, yaitu halaman website tampil sedikit lebih lambat.

Jika anda sering menggunakan komputer untuk ber-internet (browsing) dan belum mempunyai software keamanan untuk mengecek apakah situs yang kita kunjungi berbahaya atau tidak, AVG LinkScanner bisa dijadikan sebagai alternatif.

Update AVG LinkScanner

Seperti halnya Antivirus, AVG LinkScanner juga perlu diupdate. Disediakan dua cara update, yaitu update online dan Manual Update. Untuk update online tinggal klik icon AVG LinkScanner dan klik Update Now, atau melalui menu Tools > Update.

Untuk secara manual, download file updatenya dari link ini http://free.avg.com/download-update, kemudian ambil file update dengan nama seperti Link Scanner DB: 8.0.117 ( versinya mungkin berbeda), yang ukurannya sekitar 620 KB. Setelah file itu di download, cara update melalui menu Tools > Update from folders.. dan cari file-nya.

Download : http://free.avg.com/download-file-ins-lsf
avatar
Rickynet_Hacker
Pembantu Letnan Satu
Pembantu Letnan Satu

Th. Akademik : 2002-2005
Asal Kota : Situbondo
Umur : 38
Male
Phone : 0338 5500 123 - 081931994 111
Cancer Monyet
Jumlah posting : 294
Sejak Tanggal : 14.04.09

http://www.rickysox.page.tl

Kembali Ke Atas Go down

Bisa nggak Ya..

Post by Admin on Tue Apr 28, 2009 7:43 pm

Komputer saya dirumah apa butuh AVG LinkScanner yach..?
Masalahnya sampai sekarang Speedy belum mw masang di rumah saya.

affraid
avatar
Admin
Administrator
Administrator

Th. Akademik : 2001
Asal Kota : Situbondo
Umur : 17
Male
Phone : (0338) 39.39.39.2
Libra Ular
Jumlah posting : 92
Sejak Tanggal : 13.03.09

http://amiki.forum.st

Kembali Ke Atas Go down

Re: AVG merilis AVG LinkScanner sebagai software gratis terpisah

Post by Andy Twechker on Tue Apr 28, 2009 7:49 pm

wah....ini yang P. tamhcar spedynya bisa jalan ndiri ya pak???
kalo bisa suruh mampir kerumah pak......
avatar
Andy Twechker
Sersan Mayor
Sersan Mayor

Th. Akademik : 2008-2009
Asal Kota : Besuki
Umur : 28
Male
Phone : 085236678136
Gemini Kuda
Jumlah posting : 113
Sejak Tanggal : 22.03.09

http://f4cebook-online.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

bisa

Post by Rickynet_Hacker on Tue Apr 28, 2009 9:33 pm

bisa kok, tinggal byr 250rb + 150rb bisa pake speedy voucer hehehehehehehhehehehe promosi nih
avatar
Rickynet_Hacker
Pembantu Letnan Satu
Pembantu Letnan Satu

Th. Akademik : 2002-2005
Asal Kota : Situbondo
Umur : 38
Male
Phone : 0338 5500 123 - 081931994 111
Cancer Monyet
Jumlah posting : 294
Sejak Tanggal : 14.04.09

http://www.rickysox.page.tl

Kembali Ke Atas Go down

Re: AVG merilis AVG LinkScanner sebagai software gratis terpisah

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik