Forum Alumni & Mahasiswa AMIK Ibrahimy Sukorejo Situbondo
Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Selamat datang di Forum Alumni dan Mahasiswa AMIK Ibrahimy Sukorejo Situbondo.

Portal amik.forum.st ini dibuat sebagai wadah dan jalur komunikasi serta sarana untuk belajar, berbagi dan bertukar pikiran atau informasi dalam berbagai hal, dari hal khusus tentang kemajuan teknologi informatika hingga yang umum, dengan tujuan demi kemajuan KITA bersama.

Bagi seluruh Mahasiswa, Alumni dan Simpatisan AMIK Ibrahimy Situbondo dimana pun berada, jika ada informasi kegiatan atau artikel ingin dimuat di halaman depan dari portal amiki.forum.st silahkan kontak Admin e-mail ke amik_ibrahimy@yahoo.com

Daftarkan diri Anda untuk dapat membuat topik, membalas topik yang ada, download dan mengakses menu yang lain.

jangan lupa NIM-nya yah.... Smile
Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

qustion TV BOX

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

qustion TV BOX

Post by Tamu on Sat Apr 25, 2009 8:26 pm

gmn crx menggunakan n mnymbngkn TV Box dg laptop/computer, tlg pnjlsnx dg dtail................!

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: qustion TV BOX

Post by Andy Twechker on Sat Apr 25, 2009 9:55 pm

kalo andy juga gak tau ya???cuman andy waktu SMK pernah dengar hal seperti itu dan q pernah liat alat yang digunakn agar komputer kitA bisa liat Tv. Tp coba tanya sama Mbah google.com...q juga ingin tau caranya. kita cari bareng aja ya?
avatar
Andy Twechker
Sersan Mayor
Sersan Mayor

Th. Akademik : 2008-2009
Asal Kota : Besuki
Umur : 26
Male
Phone : 085236678136
Gemini Kuda
Jumlah posting : 113
Sejak Tanggal : 22.03.09

http://f4cebook-online.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: qustion TV BOX

Post by Tamu on Sun Apr 26, 2009 6:39 am

ok........lo u uda dpt crx tlg pstngkn di sini, n coba aza nx ama p. tamhcar or p. riky atau cipa aza deh. cos q wkt d srh ama guru q, lalu q g bisa. malu2in yach aku....................! tp q g pts asa makax q nx lwt forum in. q tnggu jwbnx..q sgt bth 2.

By. Ary

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Coba yang Satu ini..

Post by Admin on Sun Apr 26, 2009 12:56 pm

Yang jelas kalo ingin tahu :
1. Beli dulu tvbox / tv tunernya.
2. Baca panduan manualnya.
3. Ada 2 jenis, external dan internal

Caranya gampang sekali :
1. Tinggal colokin kabel konektor yang dari TVtunernya ke Komputer.
2. Install software yang mendukung, bawaan dari TVtunernya
3. Habis dech..

Oh ya.. pastikan kabel listrik terpasang.
Very Happy Very Happy
avatar
Admin
Administrator
Administrator

Th. Akademik : 2001
Asal Kota : Situbondo
Umur : 15
Male
Phone : (0338) 39.39.39.2
Libra Ular
Jumlah posting : 92
Sejak Tanggal : 13.03.09

http://amiki.forum.st

Kembali Ke Atas Go down

Re: qustion TV BOX

Post by Tamu on Sun Apr 26, 2009 8:57 pm

hardwarex uda px, tp saya blm mngrt cos alat 2 tlalu bnyk kabel : ada USB, Out put video, Video, audio (ky px VCD), antena itpn g ada bk pnduannya. oh yach bisa pa g ktka dicolokin ke komputer d TV itu bisa hidup atau hax d komputer. trims.....

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: qustion TV BOX

Post by Andy Twechker on Sun Apr 26, 2009 10:19 pm

coba kamu baca buku panduannya sesuai dengan intruksi bpk tamhcar...
Ok brow????
avatar
Andy Twechker
Sersan Mayor
Sersan Mayor

Th. Akademik : 2008-2009
Asal Kota : Besuki
Umur : 26
Male
Phone : 085236678136
Gemini Kuda
Jumlah posting : 113
Sejak Tanggal : 22.03.09

http://f4cebook-online.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

2 macem TV BOX

Post by Rickynet_Hacker on Mon Apr 27, 2009 9:05 am

kalo anda membeli TV BOX ada 2 jenis....
1. TV BOX khusus layar LCD/Laptop
2. TV BOX khusus layar tabung
jadi jgn keliru untuk membeli TV BOX yang anda butuhkan....INGET!!!!

cara pasang :
Nama keren-nya Play TV box dari produk PixelView. Fungsinya antara lain sebagai Tuner dengan tambahan beberapa fungsi lain dan dapat menerima siaran cable TV dari Cable Vision.


Alat ini memiliki bentuk tidak terlalu besar dan salah satu fungsinya sebagai tuner TV, PixelView Play TV BOx juga dapat difungsikan sebagai menerima output dari perangkat seperti VCD, camera dan lainnya.

Yang menarik, seluruh gambar dari input dikeluarkan ke VGA output atau monitor yang memiliki jack VGA. Dalam pemakaian alat ini menghemat tempat bagi pemakai yang ingin memiliki fungsi monitor agar menampilkan gambar dari TV atau Cable TV

Atau fungsi alat ini sebagai pengubah penerima dari VCR, camera dan menampilkan gambar ke layar monitor bahkan LCD dengan analog input..

Kalau ada ide lain, mungkin saja menampilkan gambar dari input seperti VCD player dan lainnya untuk ditampilkan ke layar projector yang memilik jack plug sama seperti VGA.

Diatas tersebut adalah sebagian fungsi yang dimiliki oleh PixelView Play TV Box.

Play TV Box membutuhkan power dan mengunakan sebuah adaptor kecil, dan untuk harga dinilai cukup murah disamping manfaat untuk menampilkan gambar pada layar monitor dari berbagai macam input external.

Untuk remote juga memiliki fungsi OSD On Screen Demand. Fitur ini adalah pengatur gambar Video pada monitor, suara, Contrast, Brightness dan lainnya.

Spesifikasi produk :
Turn your CRT/LCD monitor into a TV
Connect VCR, VCD, DVD and enjoy watching movies on
your CRT/LCD monitor
Connect your favorite PS2 or XBox and go wild on your
CRT/LCD monitor
Friendly OSD adjustment
High Resolution up to 1024x768
No driver installation requested

Hardware Specifications :
Input
TV Input: Coaxial (RF)
Composite Video with Separate Audio Input
S-Video with Separate Audio Input
VGA 15 pins RGB Input
Output
VGA 15 pins RGB output
Stereo sound audio output

Dimension
Base unit: 20(cm)x16(cm)x4.6(cm)
Remote unit: 16.5(cm)x4.8(cm)x2.5(cm)

Features
De-interlace function
Full-channels TV tuner, including broadcast and cable TV
Eas to connect and use without any OS compatibility issue or
hardware performance limited
Output resolution up to XGA (1024x768)
Saturation/contrast/Hue/Brightness adjustment
Supports composite video & S-Video input for VCR, VCD,
DVD, camcorder or TV games (PS2/XBOX)
700 billion operations per second
IR receiver input built-in for infrared remote control
On Screen Display (OSD)
Supports channel auto scan
Auto detect external source signal for PAL/NTSC/SECAM
NICAM/EIA-J/BTSC dbx support (optional)
Teletext (optional)

System Requirements :
PC:Any PC with a VGA Output
Monitor:Any CRT/LCD monitor with VGA Input
Projector:Any Projector with VGA Input

Untuk keterangan pemasangan pada Play TV Box dapat dilihat pada gambar dibawah ini


Panel jack pada bagian belakang Play TV Box


Bentuk PixelView Play TV Box dari samping bersama remote control


Perlengkapan cable dan adaptor


Pada gambar dibawah beberapa tombol dan lampu indikator pada Play TV Box. Untuk bagian paling bawah adalah Infra red receiver disusul lampu indikator AV1 dan AV2 (audio), Indikator TV, LED On dan Off dan terakhir pada bagian teratas sebagai power button yang bila dihidupkan akan mengaktifkan monitor sebagai TV atau penerima Video In dan bila dimatikan akan mematikan fungsi input dan mengambil input langsung dari PC sebagai monitor biasa.

Tampak depan.
avatar
Rickynet_Hacker
Pembantu Letnan Satu
Pembantu Letnan Satu

Th. Akademik : 2002-2005
Asal Kota : Situbondo
Umur : 36
Male
Phone : 0338 5500 123 - 081931994 111
Cancer Monyet
Jumlah posting : 294
Sejak Tanggal : 14.04.09

http://www.rickysox.page.tl

Kembali Ke Atas Go down

Re: qustion TV BOX

Post by Tamu on Tue Apr 28, 2009 6:55 am

kok sgt bda dg yang q px, pnyaq sngaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat kecil, lo g kliru kaya speedy.
repot jd org spt q, bodoh..................hehe , tp g msalah jg sich q slalu brsaha cari tahu. ok

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: qustion TV BOX

Post by Andy Twechker on Tue Apr 28, 2009 7:30 pm

wah......lengkap bangetnya bnget tu penjelasan dr pak.Riky

tp q lom pernah liat to.....biasa wong deso nie teman2....hahahaha Very Happy
avatar
Andy Twechker
Sersan Mayor
Sersan Mayor

Th. Akademik : 2008-2009
Asal Kota : Besuki
Umur : 26
Male
Phone : 085236678136
Gemini Kuda
Jumlah posting : 113
Sejak Tanggal : 22.03.09

http://f4cebook-online.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Protect CD

Post by Andy Twechker on Tue Apr 28, 2009 7:32 pm

kira ada gak program yang bisa protect CD yang kita copy / bakar dengan nerro tidak bisa digandakan......jika digandakan akan minta paswort.....seperti folder pretect
avatar
Andy Twechker
Sersan Mayor
Sersan Mayor

Th. Akademik : 2008-2009
Asal Kota : Besuki
Umur : 26
Male
Phone : 085236678136
Gemini Kuda
Jumlah posting : 113
Sejak Tanggal : 22.03.09

http://f4cebook-online.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

gini

Post by Rickynet_Hacker on Tue Apr 28, 2009 9:17 pm

tiap minggu aq sering k sby, jd kalo k sby aq selalu bawa TV BOX & laptop sambil lalu nonton TV d sana jd gak perlu lg pake antena coz d sby udah byk transmisi
soal bentuk TV BOX banyak macamnya tergantung dari beda merk aza
fungsi & cara kerja sama semua

tuk protec CD tuh ada
nama software CD Protect

tar pasti software tsb aq upload...tunggu aza...OK
avatar
Rickynet_Hacker
Pembantu Letnan Satu
Pembantu Letnan Satu

Th. Akademik : 2002-2005
Asal Kota : Situbondo
Umur : 36
Male
Phone : 0338 5500 123 - 081931994 111
Cancer Monyet
Jumlah posting : 294
Sejak Tanggal : 14.04.09

http://www.rickysox.page.tl

Kembali Ke Atas Go down

Re: qustion TV BOX

Post by Andy Twechker on Wed Apr 29, 2009 11:46 pm

Terima kasih pak...Andy tunggu untuk program tersebut
avatar
Andy Twechker
Sersan Mayor
Sersan Mayor

Th. Akademik : 2008-2009
Asal Kota : Besuki
Umur : 26
Male
Phone : 085236678136
Gemini Kuda
Jumlah posting : 113
Sejak Tanggal : 22.03.09

http://f4cebook-online.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

hehehe

Post by Rickynet_Hacker on Thu Apr 30, 2009 8:00 am

yup
avatar
Rickynet_Hacker
Pembantu Letnan Satu
Pembantu Letnan Satu

Th. Akademik : 2002-2005
Asal Kota : Situbondo
Umur : 36
Male
Phone : 0338 5500 123 - 081931994 111
Cancer Monyet
Jumlah posting : 294
Sejak Tanggal : 14.04.09

http://www.rickysox.page.tl

Kembali Ke Atas Go down

Re: qustion TV BOX

Post by Andy Twechker on Fri May 01, 2009 1:49 am

kapn to pak di Uploadnya pak????
avatar
Andy Twechker
Sersan Mayor
Sersan Mayor

Th. Akademik : 2008-2009
Asal Kota : Besuki
Umur : 26
Male
Phone : 085236678136
Gemini Kuda
Jumlah posting : 113
Sejak Tanggal : 22.03.09

http://f4cebook-online.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: qustion TV BOX

Post by Fathor Rahman on Fri May 22, 2009 9:55 pm

q kmren beli tv combo yang eksternal... harganya 150.000
tapi lo yang internal harganya 190.000 (kelebihannya bisa ngrekam video di tv ke cmputer)
lo yang gratis gak ada....
avatar
Fathor Rahman
Kopral Kepala
Kopral Kepala

Th. Akademik : 2008
Asal Kota : Situbondo
Umur : 28
Male
Phone : 0898 504 504
Virgo Naga
Jumlah posting : 43
Sejak Tanggal : 18.04.09

http://profiles.friendster.com/93700074

Kembali Ke Atas Go down

Re: qustion TV BOX

Post by Fathor Rahman on Fri May 22, 2009 9:55 pm

ya mz.... aq minta juga programnya.... aku tertarik
avatar
Fathor Rahman
Kopral Kepala
Kopral Kepala

Th. Akademik : 2008
Asal Kota : Situbondo
Umur : 28
Male
Phone : 0898 504 504
Virgo Naga
Jumlah posting : 43
Sejak Tanggal : 18.04.09

http://profiles.friendster.com/93700074

Kembali Ke Atas Go down

hehehehe

Post by Rickynet_Hacker on Sat May 23, 2009 9:34 am

hub aza Rickynet_hacker tar q kasi sotwarenya...maaf g bisa di upload coz hanya unuk kalangan mahasiswa AMIKI aza
avatar
Rickynet_Hacker
Pembantu Letnan Satu
Pembantu Letnan Satu

Th. Akademik : 2002-2005
Asal Kota : Situbondo
Umur : 36
Male
Phone : 0338 5500 123 - 081931994 111
Cancer Monyet
Jumlah posting : 294
Sejak Tanggal : 14.04.09

http://www.rickysox.page.tl

Kembali Ke Atas Go down

Re: qustion TV BOX

Post by Dian Marta Zhulkarnain on Mon Dec 14, 2009 6:39 pm

huhahhahahahahah!!!
ya bnar jgn d bagiin k umum nti kla lg AMIKI!!!
byar mreka cri ndiri!!!! (sri bwt yg dlwar AMIKI)
avatar
Dian Marta Zhulkarnain
Sersan Kepala
Sersan Kepala

Th. Akademik : 2009-2010
Asal Kota : Situbondo
Umur : 27
Male
Phone : 085258173766
Pisces Kuda
Jumlah posting : 84
Sejak Tanggal : 25.10.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: qustion TV BOX

Post by orangbodoh on Mon Apr 04, 2011 11:35 am

SEKARANG YANG PALING CANGGIH ITU PAKEK DVB CARD
-------------------------------------------------------
http://img828.imageshack.us/i/89842524.gif/

BEBAS HAMBATAN ALIAS VIA SATELLITE

HOHOHOHOHOHO
avatar
orangbodoh
Pembantu Letnan Dua
Pembantu Letnan Dua

Th. Akademik : 2002 / 2003
Asal Kota : Situbondo
Umur : 38
Male
Phone : 085258145978
Capricorn Kuda
Jumlah posting : 149
Sejak Tanggal : 25.03.09

http://amiki.forum.st

Kembali Ke Atas Go down

Re: qustion TV BOX

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik